阿里張勇致股東信:成為消費互聯網和產業互聯網結合更好的公司

阿里張勇致股東信:成為消費互聯網和產業互聯網結合更好的公司
阿里巴巴集團發佈2021財政年度報告,涵蓋2021財年(2020年4月初至2021年3月底)的回顧及業務概覽等內容。阿里巴巴集團董事會主席兼首席執行官張勇致信股東,在信中說道:「阿里巴巴成立之初,就確立了『讓天下沒有難做的生意』這一使命。22年來,我們相信長期主義,願意做時間的朋友,堅持為未來而投資,這是我們發展的基石。隨著對數字化商業世界的理解越來越深入,對自我的認知越來越清晰,我們希望最終能夠成為一家消費互聯網和產業互聯網結合得更好的公司。這是阿里巴巴走向未來非常重要的定位和方向。」

年報顯示,2021財年,阿里巴巴生態全球年度活躍消費者突破了10億里程碑,達到11.3億。消費者在阿里巴巴平臺上創造了8.119萬億元人民幣的年度交易規模。作為阿里巴巴面向未來的第二增長曲線,阿里雲計算上財年銷售額超過600億元人民幣,同比增長50%,繼續在行業內保持領先地位。

阿里巴巴集團董事會主席兼首席執行官張勇致股東信節錄:

我們經歷了前所未有的一年。不僅是疫情的複雜走向,包括波詭雲譎的國際局勢、全球經濟和宏觀環境,都在發生深刻而持久的變化。很多變化對於阿里巴巴來說,也是一種全新的經歷。儘管經歷了一系列挑戰,我們一直全力以赴聚焦於願景和使命,在挑戰中把握機遇。截至2021年3月的財年年底,阿里巴巴生態全球年度活躍消費者突破了10億里程碑,達到11.3億。伴隨Lazada在東南亞高速增長,速賣通在歐洲快速擴張,以及我們投資的包括位於土耳其的Trendyol等公司的健康發展,我們的海外消費者目前已達2.4億,全球化戰略正在邁出堅實步伐。過去一年,中國和海外的消費者,在阿里巴巴平台上貢獻了8.119兆元人民幣(約1.2兆美元)的年度交易規模。更重要的是,阿里巴巴平台上集聚了中國最廣泛、最有消費力的用戶基礎,過去一個財年,這些消費者在阿里巴巴中國零售市場年均交易超過9,200元人民幣(約1,404美元)。

早在2016年,阿里巴巴就提出並積極探索新零售戰略。過去幾年,基於對行業複雜性的深刻理解,我們通過改造和激勵大潤發等傳統零售商,創造出盒馬等線上線下一體的新業態,來同時服務好線上和線下的消費者,滿足消費者一小時達、半日達和次日達等多樣化的需求。2020年開始,我們逐步在社區範圍內嘗試『當日下單、次日自提』的模式。作為新零售多層次、多業態的履約網絡下服務價格敏感用戶的重要方式之一,這一新業態有助於我們在下沉市場和農村拓展新的用戶。基於多年沉澱的商品和供應鏈能力、物流履約網絡能力、消費者運營能力以及社會化銷售渠道拓展和運營能力,阿里巴巴更有機會在傳統認知的電商領域之外,探索出一條健康、永續的新發展路徑,豐富我們已有的新零售版圖。

作為阿里巴巴面向未來的第二增長曲線,阿里雲去年銷售額已經突破600億元人民幣,同比增長50%,繼續在市場上保持領先地位。阿里雲計算在IaaS領域全球範圍內排名第三。我們堅定相信,產業互聯網是全世界共同面對的重要機遇。面向未來,阿里雲將立足於中國這個全球最大的經濟體之一,立足未來所有公司都是互聯網公司的這一時代性機遇,利用阿里巴巴積累了20年的數字化、智慧化能力,對標全球最頂尖的技術水平來加快發展,為中國產業互聯網走在全球前列盡一份力。產業互聯網大發展的背後,也意味著各行各業都將走向智能化,我們也將繼續堅定推行雲釘一體的戰略,通過做深技術,做厚中台,做強生態,做好服務,不斷在服務客戶過程中和客戶共同成長,把這一增長曲線變為現實。

新的財年已經開始。隨著對數字化商業世界的理解越來越深入,對自我的認知越來越清晰,我們希望最終能夠成為一家消費互聯網和產業互聯網結合得更好的公司。這是阿里巴巴走向未來非常重要的定位和方向。阿里巴巴最早從互聯網公司起家,正是充分把握了互聯網開放、透明、連接天下的特質。今天的阿里巴巴逐步發展出多引擎驅動的多賽道,通過激勵傳統商業走向新商業,創造更多客戶價值和用戶價值,致力於為數字經濟基礎設施的建設做出我們的貢獻。

再次感謝各位一如既往的支持。我們會加倍努力,來回報這些寶貴的信任。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版