大學指考數乙、國文 考生認為有鑑別度

大學指考第2天,上午考數學乙、國文,嘉義考區考生認為,這兩科的考題近年最難,數學手寫題目有挑戰性,國文文言多,題目很長且繁雜,有鑑別度。

110學年度指考嘉義考區1037名考生報考,在嘉義高中與嘉義女中共設54間試場。今年遇上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,嘉義考區共準備3間防疫試場、3間隔離試場。

大學指定科目考試今天第2天考試,上午考數學乙、國文;蔡姓考生表示,數學乙試題應該是近年最難,尤其是手寫題有挑戰性,其他還好。國文也難,題目很長且繁雜,文言試題占一半以上。

陳姓考生說,數學乙的題目比學測簡單,考題題型都有掌握,考得不錯。國文則比以前的考題都難,文言比例應有7、8成,不好考。

嘉義女中黃同學則說,數乙計算題很難,她同班的吳同學也認為如此;兩人都認為國文試題有鑑別度,文言多。

負責嘉義區指考試務的中正大學表示,數乙考試55 人缺考,發生2件違規事件,嘉女考場1考生手機在置物區鈴響扣7分,嘉中1考生鬧鐘響扣2分;國文考試70人缺考,沒人違規。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版