疫情趨緩 高市市民集團婚禮可望下半年復辦

國內COVID-19疫情趨緩,許多集團婚禮開始準備復辦,高雄市政府舉辦的市民集團婚禮,預計下半年擇日復辦,另客家集團婚禮將於11月如期舉辦,各約有60對、30對新人參加。

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,許多婚禮被迫取消或延期,但隨著疫情警戒從3級降至2級,在疫情趨緩下,高市府今年2場集團婚禮可望於年底進行。

民政局舉辦多年的市民集團婚禮,今年初展開報名,原預計在6月舉辦,但5月爆發疫情,只好擱置延期。民政局表示,已有60對新人報名,將在下半年擇日舉行,但目前日期未定,預計農曆7月後,再挑選好日子及合適假日舉行。

客委會舉辦的客家集團婚禮,則將如期於11月20日舉行,不過報名原訂8月2日截止,受疫情警戒影響,為讓更多新人來得及報名,將延至8月9日截止。

客委會表示,客家集團婚禮今年將在三民區的新客家文化園區內舉辦,以往每年平均約有50對新人參加,但為了防疫,今年僅供30對新人參加,已快報名額滿。

另民政局及客委會均表示,舉辦集團婚體也會遵守防疫規定,若屆時仍規定戶外要戴口罩,就必須遵守,換句話說,可能首度出現新人集體戴口罩結婚景況。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版