高市警脫口罩抽菸 陳其邁:行政裁處也依法裁罰

高市三民二分局一名嚴姓警員,昨天值勤行經一處廟埕休息,卻拿下口罩抽菸,被民眾檢舉投訴;市長陳其邁今天表示,執法第一線人員應更熟知法律,會給予行政裁處及依法裁罰。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)全國疫情警戒降為2級,但戶外仍須戴口罩,對於有員警做出不良示範,陳其邁今天在防疫會議後表示,防疫第一線執法人員,必須比其他人更熟知法律,嚴員的行為,除了給予行政裁處,也會依法裁罰。

三民二分局表示,昨天晚上8時24分,50歲的嚴姓員警在處理民眾與店家糾紛後,騎警用機車至三民區福德宮,停留約30分鐘,坐在廟前座椅休息時,竟脫下口罩抽菸,經民眾檢舉投訴媒體。

警方查證確有其事,已由嚴員隸屬的陽明派出所,開立違反傳染病防治法案件舉發單,移市府衛生局裁罰。

三民二分局長黃文哲說,除依法告發裁罰,嚴員勤務中怠勤30分鐘且發生此事,已影響警譽,將記過一次,並調整服務單位;對於員警發生違反防疫規定,他深切檢討,將全面加強法紀教育,避免再次發生類似情形。

最新生活新聞
行動版 電腦版