邱冠明接任亞東醫院院長 期勉持續精進

新北市板橋亞東紀念醫院新任院長邱冠明今天表示,疫情期間醫院承接收治、檢疫、社區篩檢、接種疫苗,成果亮眼。他感謝心臟外科前輩朱樹勳、林芳郁的提攜與栽培,將持續精進。

亞東紀念醫院今天發布新聞表示,擔任院長6年的心臟外科醫師林芳郁,29日交棒給新任院長、同為心臟外科專家的邱冠明。衛福部次長石崇良、遠東集團董事長徐旭東、副董事長朱樹勳等人共同見證。

石崇良感謝亞東醫院在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,大力協助控制疫情,也勉勵醫院同仁,在新任院長的領導下持續努力。

接任院長的邱冠明,過去已擔任醫療副院長將近10 年,他交接印信後表示,面對國際疫情嚴峻,即使亞東醫院曾爆發院內感染風波,仍勇於承擔,並且收治重症、承接集中檢疫中心,承接施打疫苗與社區篩檢,獲得雙北首長的肯定。

邱冠明也感謝心臟外科前輩朱樹勳與林芳郁,長期提攜與栽培,精進醫學專業,也開啟醫院管理的概念與認知。

林芳郁卸任亞東醫院院長後,轉任徐元智先生醫療基金會董事長特別顧問。徐旭東致詞時說,40年來,感謝歷任優秀院長的領導,讓亞東醫院不只通過醫學中心認證,也榮獲國家品質獎,逐步成長茁壯。

最新生活新聞
行動版 電腦版