東華大學澳門校友會認養路燈回饋母校栽培

東華大學澳門校友會認養路燈回饋母校栽培
國立東華大學澳門校友會成立於2019年,與校方緊密連結互動熱絡,也持續關切學校發展,曾於25周年校慶時組團返校參與系列慶祝活動。2020年底澳門校友關注校內總務處公告,邀請校內外人士共襄盛舉認養路燈,期能共同點亮夜晚的東華,立刻與國際事務處聯繫表達認養意願。在短短一周內邀集校友並募資認養13座路燈,允諾未來將長期支持,代表澳門校友對東華堅定的擁護。

東華大學特別製作澳門大三巴地景意向牌坊,鑲嵌在校園認養區域的路燈上,彰顯澳門校友會之暖舉。由於疫情影響,澳門校友會無法返校致意,特透過澳門在校生向趙涵捷校長表達對學校的支持。趙校長日前歡喜代表學校收下校友會捐贈之心意,很欣慰僑生校友於事業有成,能感念過往學校培育之情。東華將把澳門校友會對學校的支持與鼓勵化為具體之戮力辦學行動,期望未來有機會到澳門,將親自向校友們致謝。

趙校長表示,東華大學持續推動「SDGs永續校園計畫」,呼應聯合國永續經營的倡議目標,在推動屋頂型光電工作上展現積極作為,讓東華大學太陽能光電裝設量全國大學第一,發揮學校的學術研究與社會責任,致力成為永續發展大學。

東華大學澳門校友會會長鍾健鴻表示:「東華大學地處東部,校地遼闊,素來養護不易,本次認養活動讓校友在投入社會後,有機會回饋母校,再次拉近兩地距離,意義重大。『桃李不言,下自成蹊』,澳門歷屆校友目前已達2百餘人,回想過往校園青蔥歲月,不忘栽培恩澤,認捐反應熱烈。教育本來就應當是一種互動關係,校友們都殷切期待在疫情過後的不久將來,能和母校繼續緊密連繫,促成更多面向與更廣泛的兩地交流和活動,回饋母校,造福花蓮。

最新生活新聞
行動版 電腦版