國合會推出嶄新知識型節目「援外聊天室」 讓世界看見臺灣的力量

國合會推出嶄新知識型節目「援外聊天室」 讓世界看見臺灣的力量
為強化與外界溝通,財團法人國際合作發展基金會(國合會)近年來提升自媒角色,持續透過自製影片,讓大眾可以更輕鬆、有趣的視角認識國合會,除相繼推出「阿兜仔老師in教室」、「國合會面對面」等YouTube帶狀性節目,今(110)年國合會則進一步規劃知識型談話節目「援外聊天室」,透過國合會李韥J副秘書長與主持人吳台生主任的對談,系統性的梳理國際援助的發展脈絡,及我國如何推動國際發展援助工作,將臺灣的力量推向世界。首集節目將於7月30日(星期五)晚間6時於YouTube平台播出,後續每月將播出兩集,歡迎鎖定國合會YouTube頻道準時收看。

我國自1959年展開對外援助工作,迄今已超過60年,但大多數民眾對於援外的實質內容、援助的方法、推動的情況仍不甚瞭解。因此,國合會希望透過製播「援外聊天室」節目,有系統地為閱聽對象整理及建立對我國國際發展援助工作的基本概念。

節目中,透過國合會公關室吳台生主任的引言訪談,由李韥J副秘書長以深入淺出的方式,在每一集的節目中,講述對外援助相關主題,透過引言及口述幫助閱聽人梳理對我國援外工作的概念,同時透過李韥J副秘書長超過34年的實務經驗及工作觀察,帶領觀眾重回援助現場,感受我國對外援助工作對國際社會的貢獻及影響。

「援外聊天室」節目共計17集,製播完成後,除可做為我國研究對外援助的口述歷史文資檔案外,亦可做為學子或對援助發展領域有興趣之民眾研習對外援助議題時的補充教材。

國合會為讓更多民眾瞭解我國對外援助概況,近年運用諸多自製影片向外界介紹在海外執行的各項計畫。為提升傳播能量,盼透過推出帶狀性節目,進一步強化網路鄉民對於國合會YouTube等社群平台的關注度及黏著度。相關影音訊息歡迎透過本會官方網站、臉書、Instagram及YouTube等各個平台瞭解。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版