東芝發布TXZ+TM系列首批先進產品——用於馬達控制的Arm® Cortex®-M4微控制器

東京--(美國商業資訊)--東芝電子元件及儲存裝置株式會社(Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation,簡稱「東芝」)已開始量產TXZ+TM系列首批先進產品——M4K組中用於馬達控制的12款新產品,並將於2021年8月開始量產M4M組的另外10款產品。M4K和M4M兩組微控制器都將採用40奈米製程,均屬於TXZ4A+系列。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210728005418/en/

上述產品採用搭載FPU的Arm Cortex-M4核心,執行頻率高達160MHz,並整合馬達控制電路A-PMD(先進可程式馬達驅動器)、32位元編碼器A-ENC(先進編碼器)和向量引擎A-VE+(先進向量引擎plus)。這些產品最多可搭載三個高速、高解析度12位元類比/數位轉換器單元,可為交流馬達、無刷直流馬達和各種逆變器控制提供合適的解決方案。

M4K組設備整合UART、SPI和I2C通用通訊介面,而M4M組還額外提供了CAN通訊介面。兩組產品都具備ROM、RAM、ADC和時鐘自我診斷功能,有助於客戶通過IEC60730 Class B功能安全認證。兩組產品均實現了低電流消耗和高功能性,同時能與現有TXZTM系列M4K(2)組保持良好相容性。

相關文件、附帶實際使用範例的範例軟體、評估板和控制週邊設備介面的驅動程式軟體都將隨組件一起配套提供。另外還提供開發環境,以滿足與全球Arm生態系統夥伴合作時的不同需求。

新產品的主要特性

•搭載FPU的高性能Arm Cortex-M4核心,最大160MHz •馬達與逆變器控制功能和通訊介面 •可滿足IEC60730 B類功能安全的自我診斷功能

應用範圍

消費級家用電器和工業設備的馬達控制。空調、洗衣機、通用逆變器、功率調節器、機器人等。

有關新產品的更多詳細資訊,請造訪以下網址。 https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/semiconductor/product/microcontrollers/txz4aplus-series.html

有關東芝微控制器的更多詳細資訊,請造訪以下網址。 https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/semiconductor/product/microcontrollers.html

* Arm和Cortex是Arm Limited(或其子公司)在美國和/或其他國家或地區的註冊商標。 * TXZ+™是東芝電子元件及儲存裝置株式會社的商標。* 其他公司名稱、產品名稱和服務名稱可能是其各自公司的商標。

最新生活新聞
行動版 電腦版