叡揚 HR Bot 用 AI 提升組織內外溝通品質與效率

叡揚 HR Bot 用 AI 提升組織內外溝通品質與效率
當 HR 遇上 HR 全能秘書會蹦出甚麼新滋味呢?叡揚資訊於「職場最佳夥伴-解決員工內部溝通實務分享」線上活動中,介紹「職場最佳夥伴 – HR 全能秘書」,從日常提醒、出缺勤管理到員工表現事蹟等作業,都能以口語化的文字,引導進入作業流程或是得到即時回覆。叡揚 HR Bot 就是最佳全能秘書,透過叡揚 iota C.ai 對話服務平台結合 AI 技術,讓同仁彈指完成快速請假、加班申請,貼心完成同仁需求,讓 HR 能夠更專注於提升企業生產力等的核心規劃工作。

「員工是企業最重要的資產」,那麼對於以「人」作為工作對象的 HR 夥伴們來說,有效關懷與協助內部客戶:主管與員工,更是一大學問。叡揚資訊偕同社團法人中華人力資源管理協會於(27日) 舉辦線上「職場最佳夥伴-解決員工內部溝通實務分享」,也邀請八方整合社企 創辦人朱建平老師以實務案例分享 HR 在組織內部中時常碰到的障礙,讓與會者一起腦力激盪並且用 HR 的甘苦談。

運用5W(Why, Who? What? When? Where?)+1H (How?)+1R (Relationship)來做好內部溝通,搭配 HR Bot 以互動卡片、主動推播和自然語言,簡明、聚焦且一步到位,有效避免雞同鴨講的困境,省去 HR 需重複說明及來回溝通的時間成本。各種疑難雜症 Q&A 如薪資、保險、出缺勤、同仁行程都能即時查詢,不用一一詢問或是等待漫長的回覆。對內,一個 HR Bot 就能隨時貼身服務全體員工查詢、紀錄、回報等需求,主動建立一個安全且高效的溝通管道,不論身在何處,彈指間就能召喚 IT 服務或是知識問答。對外,也可成為 HR 的招募小幫手,從職缺、福利及公司基本資料,到留下履歷。

豐富經驗加上實用工具分享使與會者獲益良多,HR 夥伴也藉此機會互相交流,促進內部溝通品質與效率。叡揚資訊不只能協助 HR 整合企業組織願景、人才選用育留到經營績效分析,善用人力資源管理工具,更能實現 AI人機互動的高效能量。未來叡揚資訊會持續與中華人力資源管理協會一同為人力資源管理領域努力,透過知識分享與創新應用,解決 HR 的溝通困擾,進而提升組織競爭力!

RADAR 人力資源管理系統(https://www.gss.com.tw/radar)累積近 25 年多元產業服務導入經驗,緊密結合人資管理與企業發展,整合企業組織願景、人才選用育留到經營績效分析,打造數位化核心競爭力滿足各是組織管理與成長需求。

最新生活新聞
行動版 電腦版