新北91名新卸任校長線上交接 助貧童盼拋磚引玉

新北市高中職暨國中小學及幼兒園新卸任校(園)長今天交接,共計91人,13名新任校長並共同認養育幼院學童,盼拋磚引玉讓更多人協助貧困學童。新任校長更提醒自己莫忘初衷。

新北市政府教育局今天表示,新卸任校長交接典禮,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,採取預先錄影線上播出方式,異動名單共計91名。

新北市長侯友宜在影片中,祝福並感謝退休校長,也期許新任校長秉持教育傳承接棒的精神,認真面對每一天,讓學校充滿教育正能量與生命力。

莒光國小退休校長邱承宗獲得今年度師鐸獎,他表示,40年來走過解除戒嚴、開放教育、九年一貫、十二年國教及目前因應疫情的遠距教學,在教育變革中看見夥伴的熱忱,期望大家繼續奉獻教育。

崇林國中新任校長徐巧玲說,教育讓孩子充滿無限改變的可能,是值得投入一生的志業,也替長年洗腎的媽媽圓夢。

13名新任校長有感於疫情衝擊,造成部分學童家庭經濟陷入困境,特別發起認養育幼院學童,希望拋磚引玉讓更多人協助貧困學童,更提醒自己莫忘教育初衷。

新北市教育局指出,讓新任校長在正式就職前,撰寫學校發展重點及治校理念的承諾書,由丹鳳國小校長張以桓、忠孝國中校長陳秀標及錦和高中校長張純寧代表宣讀承諾。

新北市教育局長張明文表示,校長是領導教學邁向卓越的領航者,防疫期間發揮強大的應變能力,與教育局並肩面對挑戰,期許校長們善用科技工具投入教育。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版