以色列Innohale Therapeutics新創團隊 以專利吸入性一氧化氮產生器技術 獲得InnoVEX 2021創新創業競賽首獎!

以色列Innohale Therapeutics新創團隊 以專利吸入性一氧化氮產生器技術 獲得InnoVEX 2021創新創業競賽首獎!
亞洲指標新創展會InnoVEX主辦單位之一台北市電腦公會(TCA)表示,InnoVEX Pitch Contest創新創業競賽於今(30)日線上公開決賽與頒獎典禮,首播進入決賽10家新創團隊的線上Pitch過程,並進行頒獎典禮。經過由來自海內外創投業界所組成的評審團熱烈討論後,最後由來自以色列的Innohale Therapeutics新創團隊,以專利吸入性一氧化氮產生器技術,獲得總價值達兩萬美元InnoVEX Pitch Contest首獎,當中包括由台杉投資提供的一萬美金創業金,與InnoVEX大會提供的宣傳與展示服務。

由美國高通公司所贊助的「高通創新獎」,今年由Data Yoo Application(悠由數據應用)、KryptoGO(重量科技)兩組新創團隊拿下,各獲得5千美元獎金。Data Yoo Application是以推出世界第一款結合作物預測演算法與邊緣運算技術裝置Edgeman入選,KryptoGO以提供結合多項專利AI 和區塊鏈應用開發的KYABC精準搜尋金融監理調查引擎獲獎。至於「Japan Finder特別獎」,由於並沒有找到符合目標應用領域的新創團隊,因此從缺。

以色列Innohale Therapeutics新創團隊 價值2萬美元InnoVEX創新創業競賽首獎得主

TCA指出,Innohale Therapeutics核心技術為專利吸入性一氧化氮(Inhaled Nitric Oxide,iNO)產生器,可以針對醫院與居家照護市場,提供小型或可攜帶且以空氣為原料的一氧化氮產品器設備,如居家照護使用的可攜式PowerNO一氧化氮產生器,並可搭配氧氣呼吸器面罩使用,解決醫院因為一氧化氮供氣設備體積龐大,使用地方受限,病患也無法在家使用之痛點。此外,也提供大量製造用一氧化氮生產設備,讓氣體工廠填充一氧化氮鋼瓶,供應給醫院或呼吸照護中心使用。

評審團認為,Innohale Therapeutics的技術與產品,對於現在居家照護與醫院市場是非常適合的產品,很有發展潛力,國際市場需求度也很高,如北美市場就是評審團認為Innohale Therapeutics可以努力的方向。

據了解,在醫療領域,吸入性一氧化氮主要是被當作是選擇性肺血管擴張劑,從肺部血管舒張、改善肺部血氧濃度、缺氧症狀改善、呼吸器相關肺炎(Ventilator Associated Pneumonia)治療等範圍。

以5G應用場域為依歸 Data Yoo Application(悠由數據應用)、KryptoGO(重量科技)贏得「高通創新獎」

為鼓勵新創團隊在5G與尖端科技垂直應用之研發,加速5G商轉,本屆獲得「高通創新獎」的兩組新創團隊,都是展現5G 與AI、機器學習、物聯網、區塊鏈等尖端科技垂直應用,解決農業、金融科技等產業的實際需要,把5GX垂直應用導入實際場域,並已獲得市場肯定。

Data Yoo Application(悠由數據應用)獲獎的Edgeman,是世界第一款結合作物預測演算法與邊緣運算技術裝置,使用高通機器人RB3平台,以「無遠弗屆」的作物演算法為初衷,讓作物預測在聯網涵蓋範圍低的地區也能夠獨立運作。可支援包括荔枝、鳳梨、香蕉、番茄、大白菜等超過120種農作物,並且已建立6種作物預算生產模型,實際應用於桃園小番茄溫室,可使產量提升18%。

KryptoGO(重量科技)提供金融科技監理盡職調查引擎服務,結合多項專利AI 和區塊鏈應用開發的KYABC精準搜尋金融監理調查引擎,覆蓋國內外超過 200 個管轄地,可以協助金融機構快速識別出洗錢風險,並自動生成盡職調查風險建議報告,減少公司人力相關成本負擔,已獲得國內外金融企業、政府機構的採用與導入。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版