北市國小暑期活動開放辦理 表演類街頭藝人暫緩

台北市長柯文哲今天宣布,國小課後照顧班、課外社團等暑期活動從8月9日起開放辦理,市轄的展覽場館與表演場館有條件開放民眾入場,表演類街頭藝人展演暫緩開放。

台北市政府今天下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫因應記者會,柯文哲表示,今天公布新增7例本土個案,其中6例是在居家隔離期間就確診,另外1 例是被要求自主健康管理後,自主快篩陽性並確診,沒有不明感染源,都算在可控範圍內。

柯文哲表示,已有14萬2002人透過中央公費疫苗預約平台預約接種,將分為今天到8月3日、8月4日到6日兩批施打,第一批8萬6661人有足夠疫苗、沒問題,第二批5萬5341人的疫苗還要跟中央調度。

柯文哲接著公布國小生暑假學習活動辦理指引、市轄表演與展覽場館規範、街頭藝人展演管理措施。

柯文哲表示,課後照顧服務班、學藝班、學習扶助及課外社團,將從8月9日開放辦理,以靜態為主,每班最多20人,以半天為原則,減少脫下口罩吃飯群聚的機會。

他說,因為國小老師已全數接種疫苗,所以在開學之前先一步步試辦,以接種滿14天的老師為優先聘用,沒有滿14天就要7天內的快篩或PCR核酸檢測陰性證明。

展覽場館與表演場館部分,柯文哲指出,活動須採梅花座,無固定座位則須維持室內1.5公尺、室外1公尺社交距離,若辦理戶外活動且超過250人,須報市府核准。

柯文哲表示,視覺藝術類及工藝藝術類等靜態的街頭藝人展演原則上都開放,但表演藝術類的街頭藝人展演因會引起人群聚集,恐難以控制,所以暫緩開放。

柯文哲說,接下來將每天逐步放鬆管制,同時監控確診人數,看有沒有爆發群聚感染,且戰且走,希望在這種放鬆管制的過程中,不會造成疫情反撲。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版