未戴口罩遭罰3千 饒慶鈴道歉會立刻繳清

台東縣長饒慶鈴今天前往台東縣議會進行「疫後經濟振興方案」專案報告時,超過5分鐘未戴口罩。饒慶鈴稍後道歉,坦承這是不好的示範,會立刻繳清3000元罰款。

饒慶鈴上午前往台東縣議會向縣議員專案報告「疫後經濟振興方案」,其中包括宣布台東熱氣球活動時間,現場有20餘名民眾前往陳情,希望今年暫停熱氣球活動;員警現場維持秩序。

不過,饒慶鈴從下車到進入縣議會會議室,約5分鐘時間未戴口罩,在會議室中交談引起在旁維護秩序員警一陣尷尬,在會議室的議員相當緊張,議會和縣府人員則私底下抱怨。縣議員林參天在會議結束後也向台東縣警察局和衛生局報案。

饒慶鈴下午出面道歉,他說,現在COVID-19(2019 冠狀病毒疾病)疫情還在2級警戒當中,「這是不好的示範,會立刻繳掉罰款,誠心的道歉」,也呼籲民眾和她一樣要隨時警惕自己。

對於疫後振興,饒慶鈴表示,因疫情取消相關活動撙節的經費4200萬元用在台東在地,推出3階段「疫後經濟振興-接力挺台東」方案,是全台第一個推動振興的縣市,將原產業行銷輔導的經費調整為採購在地伴手禮,將原觀光行銷的經費調整為辦理在地微旅行。

台東縣政府財政及經濟發展處說明「疫後經濟振興-接力挺台東」方案,以「1三級警戒-紓困協助」6400萬元、「2二級警戒-縣內循環」1億3800萬元、「3解除警戒-縣內外雙循環」900萬元等3階段約3億元,推動台東振興。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版