嘉義工廠群聚案11例確診 王必勝成防疫諮詢專家

嘉義縣工廠群聚案已有11人確診,先前3度進駐前進指揮所的醫福會執行長王必勝,今天與嘉義縣府開會討論防疫事宜,指揮中心指揮官陳時中形容王必勝如同「諮詢專家」。

嘉義縣爆發工廠COVID-19(2019冠狀病毒疾病)群聚案,中央流行疫情指揮中心統計,至今累計11人確診,研判感染源可能和北部有關,目前職場人員已全數隔離採檢,其中50人陰性、7人檢驗中。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,此群聚案中,僅有案15761曾於24日接種第1劑疫苗,28日就確診,推估是疫苗保護力尚未產生,而其他染疫者都未打疫苗。

嘉義疫情升溫,先前曾在衛福部立桃園醫院、苗栗電子廠與台北市批發市場群聚案擔任前進指揮所指揮官的王必勝,今天也利用視察部立朴子醫院的機會,與嘉義縣府討論工廠群聚案的處理方向。

今天疫情記者會上,媒體問及嘉義工廠群聚案是否會成立前進指揮所,陳時中說,王必勝有相關疫情處理經驗,現在變成諮詢專家,但他強調本次疫情並沒有很大。

陳時中解釋,因嘉義長期病例少,而本起群聚影響可能跨縣市,加上使用集中檢疫所當作居家隔離處所,而集中檢疫所是由王必勝主掌,由王必勝來調派較為順利,他主要擔任諮詢與提供參考意見的角色。

王必勝稍早也在臉書(Facebook)發文表示,他與嘉義縣長翁章梁是好友,與衛生局長趙紋華也曾為同事,在得知疫情訊息後就持續保持聯繫,而縣府防疫措施相當完善,令人安心。

王必勝表示,此群聚案源頭相對清楚,目前確診者關聯明確且判斷為發病早期,加上縣府作為迅速合宜等有利因素下,盼能早日平息。

最新生活新聞
行動版 電腦版