嘉義職場群聚 雲縣府籲跨縣市工作者快篩防疫

嘉義縣爆發職場群聚至今累計11人確診,雲林縣政府今天緊急開會議,要求企業加強自主管理,並呼籲跨縣市工作的雲林縣民可就近到快篩站檢驗,讓家庭、社區安心,降低風險。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,嘉義縣爆發職場群聚,至今累計11人確診,研判感染源可能與北部有關,目前整個職場人員已全數隔離採檢,其中50人陰性、7人檢驗中。

雲林縣政府今天召開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情防疫會議,討論企業自主快篩管理、防疫政策是否加嚴等議題。

雲林縣長張麗善表示,嘉義縣職場群聚案,不僅是在嘉義縣內幾鄉鎮,也有跨縣市的足跡,雲林縣為鄰縣,因此雲林縣建設處、衛生局等單位緊急開會。

張麗善指出,疫情持續至今,縣內許多企業安排定期快篩,縣政府也在縣內設置6個快篩亭,呼籲跨縣市工作的雲林縣民主動就近檢驗,讓個人、家庭及社區安心。

張麗善表示,明後天是警戒降級後首個週末,雲林縣府提醒民眾面對疫情不可鬆懈,現階段仍須避免群聚,並保持安全的社交距離、戴口罩及勤洗手。

雲林縣建設處長李俊興指出,縣府會向企業加強宣導,減少工人跨縣市支援、落實分艙分流,防堵破口。

最新生活新聞
行動版 電腦版