金門紓困金再加碼達5千 振興券3千

金門縣府會今天達成共識,決定將原本縣府規劃的3+3紓困金加振興券,加碼為每位縣民普發紓困金新台幣5000元,視疫情狀況再發振興券3OOO元,預估預算11億餘元因應。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情振興方案,金門縣議會議長洪允典28日建議縣府普發每名縣民5000元紓困金;縣府29日宣布推出「3+3」紓困加振興方案,也就是發放3000元紓困現金和3000元的振興券,且振興券不像去年「現金2000元兌換4000元」。

楊鎮浯今天應洪允典邀約,和副縣長黃怡凱、秘書長陳朝金前往拜會,在場議員還包括洪鴻斌、楊永立、石永城等人,楊鎮浯說明紓困振興構想尋求議會支持。

府會達成共識,同意採議長建議,每位縣民普發紓困金5000元,視疫情狀況再發振興券3OOO元,預估需11 億餘元預算。金門縣政府表示,相關計畫內容將於盡速提送議會辦理追加作業,具體細節、實施日程將另行公布。

洪允典也表示,待縣府將紓困方案及追加預算案提送議會後,將以最快速度安排審議,以便給鄉親最及時、到位且有感協助。

縣府傍晚發布新聞表示,針對生活陷入困境的中低收入戶核發每人現金6000元津貼;另外爭取600名安心即時上工名額,提供工作機會,以及減稅、減租,成立產業紓困辦公室。

同時金門縣也加碼,非自願離職的勞工子女就讀私立大專院校助學補助,除中央補助外,金門縣最高再補助1萬1800元,還有以訓代賑、線上職訓等,幫助生活遇到困難的鄉親撐過去。

最新生活新聞
行動版 電腦版