立陶宛贈台2萬劑AZ疫苗抵台 海關完成機邊驗放

立陶宛捐贈台灣2萬劑AZ疫苗,今天上午由土耳其航空運抵桃園機場,疫苗裝載在兩個溫控櫃中,由海關及檢疫人員完成機邊驗放,後續將送至冷儲物流中心進行檢驗封緘作業。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延續,立陶宛6月22日宣布,9月底前將捐贈2萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗給台灣,外交部28日表示,疫苗已送抵立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius)機場,預計31日上午抵台。

這批疫苗由土耳其航空公司班機TK6210承運,當地時間30日下午約4時10分從伊斯坦堡機場啟航,中停烏茲別克的塔什干機場,今天上午10時33分抵達桃園國際機場。

貨機降落後先停靠在505機坪,由於這批疫苗被裝載在靠近機頭位置,得先將其餘靠近貨倉出口的貨物卸下,才能卸貨疫苗;這批疫苗被裝載在兩個溫控櫃中,與其他貨物一同捆綁,地勤人員將整批貨物運下機後,海關人員隨即上前查看,在機邊完成驗放。

這批疫苗隨後拖離機坪至永儲航空貨物集散站,在警方戒備下,以專車送至指定的冷儲物流中心進行後續檢驗封緘。

最新生活新聞
行動版 電腦版