立陶宛贈2萬劑AZ疫苗抵台 陳時中:感謝朋友幫忙

立陶宛贈台2萬劑AZ疫苗今天上午抵台,指揮中心指揮官陳時中表示,非常感謝朋友幫忙,這批疫苗正在進行檢驗封緘,將提供更多人使用。

立陶宛政府日前宣布捐贈台灣2萬劑阿斯特捷利康的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,今天上午10時33分運抵桃園國際機場。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,立陶宛政府於6月22日宣布捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,經立陶宛衛生部與駐拉脫維亞代表處的通力合作安排,已於7月31日上午順利運抵桃園國際機場,並在完成通關程序後,直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業,提供COVID-19接種計畫所列實施對象進行接種。

陳時中表示,目前正值全球疫苗供不應求且疫情艱難時刻,立陶宛伸出援手提供這批COVID-19疫苗,給予疫情防治極大幫助,指揮中心謹向立陶宛政府與人民致上誠摯謝意。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版