疫苗護照 黃偉哲:研議討論未定案

台南市政府研議推動「疫苗護照」,台南市長黃偉哲今天表示,「疫苗護照」沒有技術問題,卻是有高度敏感政治問題,目前時機未成熟,市府僅處於研議討論階段,尚未定案。

黃偉哲昨天在台南市議會透露研議推動「疫苗護照」可行性,讓接種疫苗者生活更便利。他今天在台南市COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫線上記者會進一步指出,台南市推動「疫苗護照」沒有技術問題,卻有政治問題。

黃偉哲表示,「疫苗護照」實施前提須是疫苗接種涵蓋率很高的情形下,但連國和國之間都在研議,歐盟也僅試點實施,而法國推動「疫苗護照」遭到很多人反彈。

黃偉哲說,台南「疫苗護照」可以研議討論,但因疫苗涵蓋率僅有30%,時機未成熟,何況這是高度敏感政治問題,市府尚未定案,也未敲定推動時程或直接推動。

黃偉哲表示,疫苗非唯一解決之道,台灣疫苗涵蓋率即使達到60%或70%,口罩還是不能拿下來,但疫苗還是能降低感染、重症或可能死亡。

對於台南市有條件開放餐飲內用,黃偉哲表示,台南市有條件開放內用,但不希望開放反出現防疫破口,市府將持續稽查。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版