指考各科解答公布 8/2前可提疑義

110學年度大學指考昨天結束,各科「參考答案」已全數公告於大考中心網站,8月2日前可限時掛號郵寄的方式提出疑義,預計8月9日公告回覆內容,並同步揭曉正確答案。

110學年度指定科目考試於7月28日到30日舉行完畢,「參考答案」陸續公布,目前全數10科解答都已公告於大考中心網站上。

大考中心表示,民眾對公布的試題或參考答案有意見,可到網站下載「試題或參考答案反映意見表」,在8月2日前以限時掛號郵寄到「106032 台北市大安區舟山路237號」,以郵戳為憑、逾期不受理。

大考中心預計於8月9日上網公告試題或參考答案的反映意見回覆內容,並同步公告「正確答案」。

全國教師會解題團隊近日整理出各科疑義試題,包括生物科的第7題耳石分布、第15題羊膜穿刺與絨毛膜取樣、第35題關鍵物種與年間波動等,有「超綱」的疑慮。此外,第5題電子傳遞鏈過程題目無恰當選項。

另外,地理科的第26題,全教會認為無法單純從題幹資訊推論,作答方式易淪為刻版印象;化學科第21題C選項6配位未指明是金屬還是配位基的配位數,擬向大考中心提出疑義。

最新生活新聞
行動版 電腦版