豪大雨不斷屏東9.5小時降329毫米 造成多處淹水

西南氣流帶來的豪大雨不斷,屏東今天9.5小時下了329毫米的雨量,各鄉鎮發生淹水、積水災情,溪水暴漲,到處水淹成河,多處省道、縣道及鄉鎮道路都水淹成河,交通中斷。

縣長潘孟安早上在臉書(Facebook)表示,西南氣流影響,半夜起雨勢一波波降下,縣府團隊徹夜警戒監控雨情,嚴陣以待,目前部分地區因瞬間雨勢較大,造成積水情形,已立即派員疏導交通。

潘孟安說,各地雨勢持續,抽水機組全面運轉警戒,請民眾如遇緊急情形,請打119通報。

豪大雨連續下了3天,今天凌晨起到上午8時,雨勢龐大且持續,根據中央氣象局資料,今天全台最高雨量下在屏東春日鄉大漢山區,截至上午9時,下了313毫米,清晨7至8時,時雨量達到97毫米,累積2天雨量來到489.5毫米;來義鄉山區清晨4至5時,時雨量更達98毫米。

春日、來義鄉下游的平地鄉鎮紛傳出淹水災情,多處溪水暴漲,枋寮鄉居民表示,枋寮北勢溪水快滿出來了,居民都在備災。

屏東消防局截至上午9時,接獲10多件豪雨災情,林邊鄉台17線中山路和中正路口北上淹水20公分,北上車道封閉,佳冬鄉烔興路段的台17線也淹水20公分,車輛無法通行。

造成交通中斷的淹水區屏東市北興里353巷萬應公廟前、潮州鎮晉江路2-6號、萬巒鄉赤山活動中心前、萬巒鄉沿山公路金石咖啡前、鹽埔鄉大仁東街、鹽埔鄉台27線鹽埔外環道、枋寮鄉大庄路(大庄往東海)、枋寮隆安路鐵道涵洞、枋寮鄉加油站前。

獅子鄉台9戊線15K段南下車道邊坡落石滑行影響南下車行。

其他地區淹水、交通還可通行的有佳冬鄉塭田路(塭子國小附近)、南州鄉育英路地下道、枋寮鄉中正大路447號北上、佳冬鄉豐海路等。

台27線鹽埔鄉外環道、萬巒鄉沿山公路金石咖啡前淹水達40公分,交通都已中斷,佳冬鄉和林邊鄉的台17 線淹水也達30公分,警方提醒用路人小心。

最新生活新聞
行動版 電腦版