長者疫苗施打 桃市府建議主動通知與預約制並行

桃園市長鄭文燦今天表示,市府為長者施打疫苗採用主動通知制,和中央的全民預約制不同,各有優點,將與指揮中心溝通,融合雙方優點考慮雙軌並行,提供長輩更方便的接種服務。

鄭文燦在上午召開的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫專案會議中表示,桃園市為長者施打疫苗所採用的「主動通知制」,有出席率高、不需預約、減少排隊等優點,雖然和目前「全民預約制」不同,建議中央流行疫情指揮中心可充分溝通與權衡,融合「主動通知制」與「全民預約制」的優點,考慮雙軌制並行。

鄭文燦指出,市府主動通知,主動安排、造冊,可讓不習慣使用數位工具的長者,獲得精準分流、友善服務及充分的接種資訊,這一輪市府還是會用愛心計程車免費接送,市府的疫苗接種服務專員也不限定服務長者,但雙軌制若只透過戶政資料是比較辛苦,如果能使用健保資料,有第一劑的施打名單會更精準,將持續與中央溝通。

鄭文燦說,今天大家都在關注奧運比賽,除了為參加東京奧運羽球女單比賽的戴資穎加油,也別忘了聲援桃園的體操選手李智凱,李智凱是宜蘭人,但在桃園市訓練成長,也請大家幫台灣選手加油。

最新生活新聞
行動版 電腦版