彰化市福山里土石泥流灌進民宅 2戶人家無大礙

彰化地區降下大雨,彰化市福山里有2戶人家後方山坡地今天發生土石泥流灌進民宅意外,民眾指出,凌晨聽到住家後方傳出轟隆聲,趕到廚房查看時,泥流灌進屋內,所幸無人受傷。

彰化地區從昨晚起降下大雨,雨勢直到今天上午才變小,彰化縣消防局今天清晨5時左右接獲民眾報案指稱,彰化市福山里有2戶人家有土石泥流灌入民宅,消防局獲報前往查看,發現民宅後方就是山坡地,疑似因大雨造成土石泥流,順勢灌入民宅。

彰化市長林世賢也趕到現場了解情形,他接受媒體聯訪時說,泥流灌進2戶民宅後方的廚房,消防隊員趕緊安排住戶先離開住處,安排他們前往親友家以及南瑤宮等地安置,民宅附近的電線桿等也因此傾斜,已通知台電公司等單位來處理。

其中一名張姓住戶說,昨晚雨下的很大,凌晨聽到房子後方傳來轟隆聲,趕緊起床前往廚房查看,發現屋內都是泥水,幸好家人沒事,在消防隊員的安排下,趕緊先安排老人家去醫院檢查,所幸家人都無礙。

除了發生土石泥流外,受大雨影響,彰化市和花壇鄉交界的大埔截水溝,因農田積水漫延到截水溝旁的護岸道路,員警也到場指揮交通,引導車輛改道,以免發生危險。

最新生活新聞
行動版 電腦版