開拓創新發展之道路 擘畫永續傳承的藍圖 隱形冠軍孵化器 第二屆「卓越管理企業」評選正式起跑!

開拓創新發展之道路 擘畫永續傳承的藍圖 隱形冠軍孵化器 第二屆「卓越管理企業」評選正式起跑!
勤業眾信聯合會計師事務所今(2)宣布,由Deloitte Private所舉辦的「卓越管理企業」(Best Managed Companies, BMC)評選活動,第二屆正式開放報名。「卓越管理企業」評選根據企業策略、能力與創新、企業文化與承諾、公司治理與財務四項指標,發掘並表揚具卓越管理思維及實務作為的企業;上一屆得獎者為「天成開發股份有限公司、益張實業股份有限公司、南光化學製藥股份有限公司、鮮活控股股份有限公司」。勤業眾信期許,透過評選及專業顧問的輔導,審視企業財務績效、企業體質、投資規畫與營運方向,挖掘具潛力的私人企業,協助擘畫長遠願景與全球定位,以適應不斷變化的市場條件並朝永續發展的目標邁進。

@BMC評選孵化優質隱形冠軍

勤業眾信聯合會計師事務所私人暨家族企業服務(Deloitte Private)負責人廖哲莉會計師表示,「卓越管理企業」評選為Deloitte Private最具代表性的全球獎勵計畫。近30年來,長期關注全球超過35個國家/地區的家族及民營企業,表彰其卓越的企業發展及成功的創業理念,成為引領家族及民營企業前進的重要指標。申請及獲獎之企業可參與評選限定活動,與來自世界各地的優秀企業交換成功經驗的關鍵。延續首屆的精神與榮耀,盼透過今年的評選,發掘更多各領域具優質潛力的隱形冠軍。

@三步驟!增強企業體質 儲備復甦動能

勤業眾信聯合會計師事務所卓越管理企業專案負責人吳志洋執行副總經理表示,綜觀近期市場環境趨勢變化,新型冠狀病毒(COVID-19)的影響持續席捲全球,改變了社會生活及消費者的行為模式,也顛覆部分過去既有的商業型態。吳志洋建議,企業除了緊縮度過難關,也應在行有餘力的情況下,藉由「策略思考及未來藍圖規畫;進行風險評估以設計有效的組織、營運及作業活動;並定期檢視上述策略、規範、營運及作業活動之適用性」等三大步驟,提前為增強企業體質布局並為復甦儲備動能,減緩成長的陣痛,早日迎接企業蛻變後的綻放。

「卓越管理企業」評選以Deloitte共同的理論框架作為基準,聚焦「企業策略、能力與創新、企業文化與承諾、公司治理與財務」四大指標,讓參選企業在深入縝密且獨立的評選過程中相互交流,習取穩健前行、邁向國際、永續傳承的韌性與能力。「卓越管理企業」台灣評選活動即日起開放報名,詳細評選內容與報名方式請參考勤業眾信官方網站https://deloi.tt/35D88zN、連結報名表單https://forms.office.com/r/jtPR72iY2v,或逕洽聯絡人吳家瑄小姐(電話:02-2725-9988 #2655)、陳韻如小姐(電話:02-2725-9988 #2647)。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版