LINE TV數位劇場持續擴大合作 好戲加入

LINE TV數位劇場持續擴大合作 好戲加入
《12》靈感來源是電影《十二怒漢》,從有罪到無罪的翻案劇情,讓大家參與整個掙扎又燒腦的審判過程,《12》也是編劇張敦智首度挑戰角色人數多達12人的劇本,而該劇講述的隨機殺人題材,牽扯到敏感的社會議題,需要非常勇敢、也需要非常小心。張敦智成功將每個人物刻畫的栩栩如生,每位演員的個性鮮明,彷彿就是當事者般的卯足全力詮釋角色,難以想像在空間有限的舞台上,能有如此龐大的張力,超越一般劇場的臨場感。《12》的演出空間像是一個小房間,在這空間裡的十二個人都各自代表著十二種死亡的隱喻,讓觀眾在觀賞的過程中會不由自主地沿生出值得思考的哲理問題,例如「死亡」的意義?當人們被遺忘時,還能算活著嗎?以及至親與陌生人之間的抉擇等等。2019年起十貳劇場便開始嘗試將影像介入劇場演出,將「影像」作為劇中溝通的橋樑,增加了更多延伸的可能,期望帶給觀眾更多不同的劇場體驗。

「十貳劇場劇團」的作品並不會提供一個答案,而是給一條新的思路,把這份值得深思及回味的藝術感染力留給觀眾。「十貳劇場劇團」的經典好戲《12》已在聯合數位文創與LINE TV數位劇場上架,歡迎前往訂閱觀看(https://bit.ly/2Vgzokt)。

最新生活新聞
行動版 電腦版