崑大環工系副教授泣奉華榮退 獲頒貢獻卓著獎

崑大環工系副教授泣奉華榮退 獲頒貢獻卓著獎
在崑山科技大學任教逾20年的環境工程系副教授泣奉華於7月份退休,無論在學術成就或行政服務等事項,皆為教師楷模,學術副校長兼工學院院長周煥銘親自頒贈貢獻卓著獎牌,擔任學務處學生輔導中心主任的泣奉華副教授更獲得同仁愛戴,特辦理榮退聚會歡送他,學務長張世熙則致贈紀念品,感謝他的奉獻與付出。

崑大環工系泣奉華副教授為美國科羅拉多大學環境工程博士,民國88年進入環工系任教至今,專長領域為土壤和地下水污染整治,指導學生專題與競賽獲獎無數,曾帶領學生獲得教育部大專學生參與專題計畫研究創作獎,並在學校創設「彩虹之約社」,幫助學生拓展人生視野,引領學生成為優秀的領袖人才。

泣奉華副教授曾在98年八八水災時,與環工系師生團隊協助永康工業區修繕污水處理廠,盡己所能服務社會。109年起,執行高等教育深耕計畫學校推動大學社會責任實踐基地(USR Hub),以「梅園環境管理和產銷促進計畫」為主軸進行服務,用行動支持地方深耕,為地方產業特色加值,推廣在地產業文化,服務楠西梅農,並協助提升青梅產業發展多元的經濟價值,善盡大學社會責任。

此外,泣奉華副教授兼任學生輔導中心主任12年,期間曾獲得教育部友善校園「優秀輔導人員獎」及行政院青年輔導委員會「三等服務榮譽獎」,成為南部地區學生輔導工作伙伴們之諮詢顧問。他亦長期擔任教育部校園性別平等調查專業人才庫委員,協助校內外相關性別平等教育推廣和調查工作,為營造友善的校園環境貢獻心力。

泣奉華副教授盡己之力,凡事全力以赴,認真關注身邊所有事物,並努力學習,敦促自己將所學融會貫通後大方釋出,讓周遭的人皆能受惠,他為環工界與崑大生的奉獻,是全體師生的驕傲。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版