一河之隔 前鎮、福誠高中兩校長前鎮運河上交接

高雄市前鎮、福誠高中僅一河之隔,兩校校長今天一早跨越前鎮河,完成互換新舊任校長交接;兩校相隔雖然僅500公尺,但學校同仁、家長們仍離情依依。

福誠高中校長蘇清山、前鎮高中校長夏日新在這波校長職務中互調,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情下,兩校維持高度防疫,不舉辦新卸任校長就職典禮,僅由兩校家長會長、教師會長暨部分行政同仁一早8時20分由原卸任學校出發,步行至中山路前鎮運河畔橋上聯手交接。

現場由前鎮高中家長會長郭志成、福誠高中家長會長傅信維先陪同原任校長走至便橋中間互相擊肘。再由兩校家長會會長迎接新校長回到各校同仁處接受贈花。最後由兩校同仁陪同新校長步行回學校履新。

現場前鎮高中92歲老校長尚樂野親自到場,肯定2人都是用心與認真的校長,辦學受到地方好評,兩人交接互換絕對是歷史時刻,也是不曾有過,所以親自到場祝賀;尚樂野曾是前鎮高中第3屆校長,曾歷任高雄市政府教育局督學等職。

僅一河之隔,同樣位於前鎮河畔的前鎮高中與福誠高中,行政區雖分屬前鎮區與鳳山區,但兩校往來頻繁,這次校長遴選,兩校校長剛好遴選到中山路之隔的隔壁學校,地方上更是傳為「親上加親」。

夏日新、蘇清山都表示,未來兩校將持續保持友好關係,互惠共好,在前鎮、五甲地區繼續攜手合作,承先啟後,繼往開來,開創河畔優質教育學園,也為南高雄教育努力向前行。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版