竹縣府辦原住民樂舞培訓認證 打造部落觀光新契機

新竹縣政府為鼓勵原住民樂舞展演產業發展,舉辦原住民樂舞培訓認證課程,縣長楊文科表示,讓學員了解樂舞傳統文化,也增強表演能量,為原住民部落觀光帶來商業新契機。

原民處表示,新竹縣尖石鄉與五峰鄉,有不少泰雅族與賽夏族等居住,各族都有深具特色的傳統節慶與歌舞文化,卻因時代變遷,也面臨傳承的危機,藉由課程也讓學員了解原住民的傳統文化與舞蹈、音樂等。

原民處指出,而在原鄉的樂舞展演文化活動,目前仍缺乏制度化的認證,縣府盼能整合原住民樂舞資源,並打造多元化的培訓課程,也建立培訓認證機制,讓原住民的特色與文化,也能融入生活,並可望提升部落的經濟發展。

原民處表示,在這次課程「舞動原鄉.傳唱故事」,邀請金曲獎得主、藝人網路社群的幕後操盤手,與金馬獎指定技術團隊等現身教學,希望讓學員瞭解樂舞傳統文化,同時增強樂舞表演能量、社群行銷力以及舞台幕後技術力。培訓認證課程從8月16日到10月31日,即日起受理報名至8月10日止。

最新生活新聞
行動版 電腦版