《JPG擊樂超級學習營》35年精華傾囊相授 朱宗慶打擊樂團「超精實線上教學」再立新標竿

《JPG擊樂超級學習營》35年精華傾囊相授 朱宗慶打擊樂團「超精實線上教學」再立新標竿
由朱宗慶打擊樂團隊策劃籌辦的2021《JPG擊樂超級學習營》,透過「線上授課」的方式辦理兩天密集課程,於七月底共舉辦兩梯次,延續過往舉辦「TIPSC台北國際打擊樂夏令營」的初衷,在全球疫情期間為熱愛打擊樂的學子開發夏日新體驗。

《JPG擊樂超級學習營》由吳思珊、何鴻棋、吳珮菁、黃i儼四位打擊樂家擔任指導,分別教授「擊樂與戲劇的火花」、「鼓動世界的節奏」、「與琴鍵的對話」、「打擊樂的脈絡與新浪潮」四大主題課程,由朱宗慶打擊樂團團員擔任課程助教輔助教學,與全體行政人員共同深入陪伴各班學員。四位資深團員將打擊樂團35年來所累積的經驗傾囊相授,令參與學員大呼「超精實、能量滿滿」。

《JPG擊樂超級學習營》原規劃分別於北、中、南三地辦理教學活動,但本土疫情在5月中旬爆發,防疫三級警戒持續逾兩個月,在無法舉辦實體活動的情況下,再改以「線上授課」的方式進行。藝術總監朱宗慶表示,「遇到問題就解決問題,計畫被打亂,就改變計畫,終能找到因應疫情的做法。」因此,擁有豐富演出與教學經驗的四位資深團員,以歸零重啟的態度面對線上授課的「新體驗」;為了達到專業授課目標與自我要求,團員與行政團隊做足準備、多次反覆彩排,力求透過多種鏡頭角度的切換和專業的收音效果,讓學員與講師即使隔著螢幕,仍能產生許多互動。「看到所有人全力以赴、將困難一一克服的過程,讓我想起過去憑藉一股熱情推廣打擊樂的初衷,非常感動。」創辦人朱宗慶有感而發。

最新生活新聞
行動版 電腦版