LINE聊天室新增表情符號 長按對話框可按讚

通訊軟體LINE今天宣布新增聊天室表情符號功能,長按訊息框可點選表情符號,針對單一則訊息表達感受,且對方或群組成員都不會收到相關通知,不必擔心打擾其他用戶。

這項新功能今天陸續釋出到LINE iOS與Android版本,用戶更新LINE至11.11.0以上或最新版本,即可顯示聊天室表情符號。

聊天室表情符號功能今年初已先在LINE社群開放體驗,根據LINE內部數據統計,截自2021年6月底,在LINE社群中最多人點選的表情符號前3名分別為讚、開心和愛心。現在隨著這項功能正式推出,適用範圍不只LINE社群,更擴及大家日常使用的LINE聊天室。

在LINE聊天室中可以針對一週內發送的訊息或照片點選表情符號,點選後不會對訊息發送者產生通知,也不需擔心打擾群組。若錯過在最佳時間透過貼圖或訊息即時回覆,隨時都可以在訊息上點選聊天室表情符號。

若要針對一則訊息點選表情符號,只要在訊息框上長按即可,再次長按訊息框可更換或取消原本點選的表情符號。若想看群組成員回覆哪些表情符號,只要點擊訊息框下方回覆的表情符號,就能看到大家的回應。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版