奧運國手表現優異 陳時中:每位都想邀來代言防疫

中華隊今年在東京奧運表現亮眼,截至昨天累積2金4銀4銅,總獎牌數達10面,寫下中華隊在奧運最好成績,指揮中心指揮官陳時中今天直呼,每一位國手都想邀來代言防疫。

全民瘋奧運,中華隊今年表現精彩,昨天羽球女單的戴資穎和體操鞍馬的李智凱拿下銀牌、高爾夫選手潘政琮奪銅。

今天下午中央流行疫情指揮中心記者會有媒體問到,國內正值COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情2級警戒期間,奧運國手返台是否可舉行英雄遊行,陳時中一開始僅說,運動員遊行並非他的業務範圍。

但陳時中隨後又補充說明,相關主管單位提出需求,可視其防疫計畫考量可行性,甚至突然話鋒一轉表態,比較想邀請奧運選手們來幫忙代言防疫。

被問到是否有特別想邀請的選手,陳時中回應,奧運選手為國爭光,他感到與有榮焉,奧運英雄若願意回台協助宣導防疫政策,對全民防疫一定很有用,「每一個選手,我都想邀請。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版