LINE網漫來台7年 首部本土改編劇明年開拍

網路漫畫平台LINE WEBTOON來台7年,持續培育在地新銳創作者,協助本土作家IP影視化,今天宣布取材自台灣人氣漫畫作品「宅男打籃球」影集,將於2022年第2季開拍。

LINE WEBTOON母公司自2004年於韓國成立以來,持續擴展全球版圖,至今在全球總下載量超過2億,作品數累積超過130萬部,具有75萬名創作者;台灣市場累積超過600部的繁體中文作品和近100位的本土創作者。

近年LINE WEBTOON旗下作品陸續改編為戲劇、電影或動畫,包括「與神同行-神的審判」、「女神降臨」、「SWEET HOME」、「無法抗拒的他」、「奇奇怪怪-整容液」、「神之塔」等漫畫改編劇皆引發熱潮,已成為孵化娛樂內容原創IP(智慧財產權)的重要平台。

LINE WEBTOON台灣事業部總經理崔準榮表示,在地創作者的培育一直是LINE WEBTOON最重視的一環,本土漫畫「宅男打籃球」將成為LINE WEBTOON登台後首部培育出的影視化作品。往後將持續協助創作者作品IP發展更多可能,為台灣漫畫家打造優質的創作環境。

以追尋籃球夢為主題的人氣作品「宅男打籃球」從2015年開始連載,描述主角周大華從高中籃球校隊的風雲人物,一轉眼變成一位年近30歲、過著混吃等死生活的宅男,直到他報名寶島社區盃3對3籃球大賽,才逐漸找回奮鬥的目標。這部作品將由內容物數位電影製作有限公司進行影視化改編,預計明年第2季開拍。

為提供更多資源,LINE WEBTOON另推出創作者培育計畫,針對已簽約的既有創作者,定期舉辦專業網漫作家訓練營和網漫作家交流會,讓創作者有更多分享與對話空間;並延續韓國總部經驗,將於台灣啟動經紀約計畫,替創作者拓展更多IP發展機會。

針對新銳作家,LINE WEBTOON從今年起大力推動網漫作家培育計畫,只要至平台上傳新作品,就有機會獲得資深編輯一對一指導及正式連載作品。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版