Inmarsat 宣布推出適用於未來的通訊網路

Inmarsat ORCHESTRA 將為海事、航空、政府和企業領域的全球行動客戶在多個新地點啟動全新開創性服務 創新網路將 GEO、LEO 和地面 5G 順暢整合為相輔相成的統一解決方案倫敦--(美國商業資訊)-- Inmarsat 就適用於未來的通訊網路 ORCHESTRA 公布具體計畫。Inmarsat ORCHESTRA 即將迎來其當前一流服務的最大規模轉型,屆時擬將現有的地球同步(GEO)衛星與低軌道地球衛星(LEO)和地面 5G 整合為單一高效能解決方案。

本新聞稿包含多媒體。此處查看新聞稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20210729005445/zh-CN/

ORCHESTRA 經過精心設計,旨在憑藉超越任何現有或已計畫競爭服務的卓越服務,滿足行動市場不斷變化的連接需求。無論是擁擠港口中的船隻、準備停降洛杉磯國際機場的飛機,還是部署在偏遠地區的國防部隊,ORCHESTRA 均可輕鬆勝任。

Inmarsat 執行長 Rajeev Suri 表示:「管弦樂隊會集結不同的樂器,每種樂器相輔相成,各司其職,最終奉上令人驚豔的傑作。我們就是秉承這樣的理念來打造 ORCHESTRA 的。我們將 GEO、LEO 和 5G 的獨有特性整合到一個網路中,提供一加一大於二的優質服務。我們的客戶也將因為全球大幅擴展的高輸送量服務而受惠。而這,就是未來連接領域的發展趨勢。依靠可靠的技術專業知識、忠實的客戶群、穩固的合作關係以及雄厚的財務實力,Inmarsat 能夠自信地將該解決方案推向世界。」

ORCHESTRA 將為全球各行各業開拓許多過去難以企及的新機會。它提供自動駕駛船隻的近岸導航、針對海事人員的新一代緊急安全服務、針對政府的安全和戰術私人網路及針對航空公司的直接雲端連接等新服務,可為能源鑽探設備和鑽井平臺、中階市場商用飛機、沿海船舶、智慧客輪和城市空中行動應用程式等新興區隔市場帶來效益。

ORCHESTRA 的獨特之處在於它彙集多種技術的優勢,造就一款博採眾長的出色解決方案。如今,它將 LEO、GEO 和地面網路進行前所未有的大規模整合,打造出一種「動態網狀網路」,既可以實現無處不在的高效能網路連接,也能為行動客戶提供統一的連接服務。ORCHING 集最低平均延遲、最快的平均速度與獨特彈性於一體,可克服業界所面臨的擁塞網路「熱點」難題。

Inmarsat 的現有 GEO 衛星(包括 GX 和 L 波段)將繼續覆蓋全球,提供出色性能、安全性和彈性。地面 5G 為港口、機場和通海運河等繁忙「熱點」增加了超高容量。一小群 LEO 衛星則可為海洋飛行走廊等高需求區域增加額外的高容量。因此,這種網路可以覆蓋各個「熱點」,為全球行動使用者提供無可比擬的容量。

「動態網狀」技術可確保各個客戶終端裝置之間的流量順暢進出,使網路也能從中受惠。這意味著一艘在 5G 地面衛星接收站範圍內的船隻既可以獲得滿足自身需求的充足容量,也可以將容量進一步發送到陸地範圍以外的其他船隻。如此便能有效地建立行動終端網路,從而擴展網路的覆蓋範圍,並提高其效能和彈性。「ORCHESTRA 透過向現有客戶提供創新服務、瞄準鄰近區隔市場並保持強大的競爭地位,確保 Inmarsat 穩固優勢,實現利潤豐厚的長期成長,」Suri 說道,「我們歷來都做到了在適當的時間採用正確的技術。這次我們計畫先著重提供 ORCHESTRA 地面網路,同時為未來包含 150-175 顆衛星的 LEO 衛星群做好準備。這種策略非常經濟有效,可利用 Inmarsat 領先的 GEO 衛星網路作為 ORCHESTRA 獨特多層架構的一部分。」

憑藉這一新策略,Inmarsat 可以輕鬆提升港口和機場等高密度區域的容量,透過可依需要直接擴展的容量確保未來持續滿足客戶需求。頭五年(2021-2026)對 ORCHESTRA 的投資總額預期約為 1 億美元。

結束關於 Inmarsat Inmarsat 是全球行動衛星通訊領域的領軍者。公司擁有並營運著世界上最廣泛多樣的全球行動通訊衛星網路產品組合,更擁有涵蓋 L 波段、Ka 波段和 S 波段的多層全球頻譜產品組合,可為客戶帶來擁有非凡廣度和多樣性的卓越解決方案。Inmarsat 成熟完善的全球經銷網路不僅囊括全球領先的通路合作夥伴,還包括其自身強大的直接零售能力,能夠提供端對端的客戶服務保障。

最新生活新聞
行動版 電腦版