雙北開放內用 燒烤等專人代煮分菜自助餐採無接觸

國內COVID-19疫情趨緩,雙北宣布開放內用,餐飲業者也宣布將陸續恢復內用服務,不過合菜、火鍋、燒烤等餐點需由專人代煮分菜後上桌,自助餐則採無接觸服務。

國內COVID-19疫情(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,各縣市也宣布開放餐廳內用,雙北也在今天宣布3日起開放內用,根據雙北指引餐廳應以個人套餐方式供應或者由專人操作及分菜;自助餐型態餐廳,應該要有適當的阻隔,避免食物遭飛沫污染,並由服務人員夾取提供;不同桌需間隔1.5公尺以上、獨立包廂、屏風間隔或使用隔板,同桌者採梅花式安排坐或使用隔板。

台北晶華酒店表示,會確實遵照中央疫情指揮中心和台北市政府的規範,3日之後依規定陸續提供館內各餐廳的訂位及內用服務,除了用餐人數降載與採取梅花座入席之外,初期僅提供個人化套餐,但旗下(柏)麗廳自助餐廳將會暫緩開放。

台北喜來登大飯店也指出,3日起恢復正常營業,除了增設防疫隔板、雲端菜單、採套餐上桌等,針對高端消費族群也持續推出在客房內品嚐專人服務米其林餐點。而旗下的「十二廚」自助餐廳則維持提供賣場化服務。

台北寒舍艾美酒店表示,旗下自助餐廳探索廚房將維持外帶市集的營運模式,而寒舍食譜中餐廳及北緯二十五大廳酒吧則恢復營運,但以不共食為原則,提供個人套餐或分食上桌服務。

台北寒舍艾麗酒店指出,La Farfalla義式餐廳及The Terrace大廳酒吧預計4日起恢復營運,且每桌僅安排2至4人,要求賓客僅於用餐時暫時取下口罩。

台北凱達大飯店表示,規劃旗下的家宴中餐廳每餐期用餐人數上限為50人,同時提升館內防疫工作,例如管制出入口、設置紅外線測量儀、落實實聯制、電梯標示安全社交距離、賓客離席後餐桌與隔板皆全面清潔消毒。

慕軒、和逸飯店旗下餐廳全面實施「用餐實聯制」並控管人流,採取梅花座、桌面放置透明隔板並拉開桌距保持社交距離,加強清潔消毒頻率每小時以酒精擦拭,服務人員一律配戴口罩、手套與面罩。

餐廳部分,饗賓餐旅集團也表示,台北巿和新北巿的饗食天堂、饗饗、旭集、果然匯、開飯川食堂、饗泰多、真珠台灣家味等7大品牌共21家分店,將於11日正式開放內用,在取餐的部分,饗食天堂、饗饗、旭集、果然匯等四大Buffet品牌,各餐區均採專人無接觸式服務取餐,餐台和取餐客人間拉起紅絨柱保持1.5公尺的防疫距離,並在地上貼有「防疫期間請保持距離」排隊動線地貼標示,讓客人依序保持1.5公尺的排隊距離。

饗賓餐旅集團指出,開飯川食堂、饗泰多、真珠台灣家味等單點店品牌,則是由服務同仁協助分餐上菜。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版