阿里巴巴集團首度推出台灣CSR線上特展!三招支持台灣對抗新冠疫情

阿里巴巴集團首度推出台灣CSR線上特展!三招支持台灣對抗新冠疫情
新冠肺炎疫情為台灣社會各層面帶來諸多挑戰,為傳遞正能量支持社會共同抗疫,阿里巴巴集團2日宣布,「跨境,卻更靠近 - 阿里巴巴台灣CSR線上特展」正式上線,採用創新的線上互動策展形式,回顧2020年阿里巴巴集團在台灣從助力中小企業轉型電商外貿、持續提供優秀台灣年輕人才與國際接軌的職涯歷練舞台,以及支持受疫情衝擊的多元在地公益議題等三方面著手,為台灣對抗疫情衝擊帶來的溫暖貢獻。

數位轉型加速中!阿里巴巴助力台灣外貿產業升級剖析電商未來趨勢

回顧疫情蔓延初期,全球大型展會取消衝擊台灣中小企業商機,阿里巴巴國際站運用在地深耕多年的深入觀察,加強協助台灣中小企業導入數位化外貿模式拓展商機。阿里巴巴國際站亞太區總經理郭奕麟與台北市進出口商業同業公會秘書長黃文榮皆指出,「數位化能力」等於企業的「斜槓能力」,也是中小企業突圍外貿的關鍵。

與此同時,因居家防疫需求而崛起的「宅經濟」風潮,使電商產業成為2020年最熱門產業之一。阿里巴巴集團做為全球電商產業龍頭,特邀政治大學商學院副院長邱奕嘉,與天貓淘寶海外台灣總經理劉慧娟一同剖析,2021年後面向消費者的C端電商發展趨勢必須掌握的三大關鍵因素,成為本次線上特展的亮點「展區」之一。

疫情下也要站上國際!阿里巴巴打造台灣青年專屬職涯舞台

疫情擴散不僅衝擊企業營運,更打亂台灣年輕人海外求職、進修的計畫。阿里巴巴集團觀察到年輕族群疫情期間的擔憂,利用跨國科技公司的優勢,幫助台灣年輕人於疫情下持續累積跨國工作能力與精進自我,將集團打造成台灣年輕人站上國際的最佳舞台。本次特展亦特別邀請到曾征戰東南亞市場的三位台灣員工,分享阿里巴巴集團支持台灣青年挑戰海外職場的實際舉措,期望給予疫情下徬徨失措的年輕族群一束希望之光。

匯聚「公益暖潮」至每個社會角落 用實際行動為台灣帶來微小而美好的改變

防疫期間,企業贊助、募款活動紛紛延後或取消,仰賴捐款的公益團體急需各界協助共度疫情難關。對於阿里巴巴集團來說,「公益」始終是公司文化中最重要的一部分,希望在疫情之下,能有如一股溫暖的洋流,流進社會需要被關注的角落。過去一年,阿里巴巴發起許多「公益暖潮」的捐贈行動,在台足跡涵蓋各種不同的公益團體。

此外,更積極結合阿里巴巴國際站平台中小企業等生態圈夥伴,透過多元方式與大眾一同參與公益,如發起社群活動,媒合阿里巴巴國際站上優秀的寵物清潔用品品牌幫助台灣狗醫生協會;攜手生態圈員工、客戶及網紅夥伴募集物資,捐贈給財團法人博幼社會福利基金會;進而邀請台灣狗醫生協會的志工與狗醫生到訪博幼基金會據點深度交流,提供博幼學童們更多元的職涯探索想像。正如博幼基金會所言,「阿里巴巴就像是低調的冬日暖陽,持續將關懷帶到偏鄉角落,在孩子們的臉上,留下希望的陽光。」

「跨境,卻更靠近- 阿里巴巴台灣CSR線上特展」即日起上線,內容涵蓋趨勢對談、產業升級、人才培育、在地公益與重新認識阿里巴巴集團等多元內容及互動體驗。更多詳情請參考特展網頁:https://event.cw.com.tw/2021alibabagroup/home.html 。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版