賀苑裡之光潘政琮東奧奪牌 鎮長發雞排「銅」歡

出身苗栗縣苑裡鎮的旅美高爾夫好手潘政琮在東奧奪銅牌,苑裡鎮長劉秋東今天自掏腰包,在鎮公所前免費發200份雞排,與鄉親一起「銅」歡,民眾反應熱烈,8分鐘內領取一空。

「苑裡之光獲銅牌鎮民銅歡吃雞排」苑裡鎮長劉秋東表示,潘政琮是苑裡鎮子弟,為台灣拿下首面高爾夫獎牌,是台灣之光、苗栗之光,更是苑裡人的驕傲,苑裡鎮出了一位奧運奪牌選手,相當不容易,也與有榮焉。

劉秋東指出,縣長徐耀昌昨天已代表縣府頒贈新台幣100萬元獎勵金,而鎮公所預算實在有限,但仍想讓鄉親一起感受奧運奪牌的喜氣,因此他決定自掏腰包訂購200份雞排,讓鄉親一起慶祝、記錄歷史的一刻。

為避免人潮瞬間湧入,鎮公所採事先發號碼牌,民眾再依號碼牌領取,民眾反應熱烈,200份雞排不到8分鐘即領取一空;苑裡鎮民代表會也準備防疫面罩,隨雞排附贈給民眾,代表主席洪晃琦、副主席陳基寶在現場頻頻提醒排隊民眾,拉開安全社交距離、戴上口罩配合防疫。

苗栗縣議會議長鍾東錦臉書粉絲專頁也宣告「雞排炸起來!政琮奪牌苗栗鄉親吃雞排」。鍾東錦指出,潘政琮從第1天排名第57名,到第4天7人同列第3,並於延長賽中勝出奪銅,需要多強的心理素質?寫下苗栗子弟參加國際運動賽事新里程碑。

鍾東錦表示,這次東京奧運賽事展開時就規劃「苗栗奧運雞排」活動,苗栗子弟選手奪獎牌就送雞排,刺激民眾關注體育賽事、歡慶苗栗健兒奪牌,同時也促進消費、拚經濟,暫訂奪銅牌送出300份、銀牌500份、金牌1000份,待賽事完畢統計雞排數量後,公布領取地點。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版