崑大機械碩士生劉庭瑜充實研究所生活 協助企業節能診斷

崑大機械碩士生劉庭瑜充實研究所生活 協助企業節能診斷
崑大機械系鼓勵學生參與校內外活動及計畫案,不只實踐書本上的知識,還能透過實際操作,累積實務經驗。碩二生劉庭瑜在投入各項活動時總是非常認真,從隨時待命的機動組到現場接待及操作電腦第一線的工作,都願意學習且表現良好,敏捷的反應及熟練的操作都能輕鬆解決突發狀況,從基礎到進階的實際操作都表現得可圈可點。

崑大學術副校長兼工程學院院長周煥銘表示,在機械系陳長仁主任以及環安組王瑋民組長帶領下,劉庭瑜服務過的廠商及住商大樓包括BINGO家築大樓、中懋化學、可成科技、慶泓冷凍食品、及樺實業等公司等,協助南臺灣節能巡邏隊、永康工業區及鄰近區域的節能診斷,也讓許多廠商或住商擁有節能的觀念,並且實際改善了耗能狀況,擴大服務及國際連結之目標。陳長仁主任表示,劉庭瑜做事認真勤奮又努力,在學習當中努力往夢想前進,積極且樂觀,帶動團隊學習的氛圍,是系上學弟妹學習的榜樣。

劉庭瑜提到,這兩年執行許多計畫案,學習到了很多不同於課本上的知識,從一開始什麼都不會的大學生,持續精進自己直到成為研究生,參與計畫、活動中不只學習到了如何執行工作任務,更學習到正確的工作態度。目前甫畢業,已有多家大型企業邀請面試儲備幹部、機械設備工程師、設計工程師等職缺,期待能發揮所學、一展長才。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版