搭上東奧熱潮 宜蘭東澳車站成景點假日逾500人

中華隊在東京奧運表現亮眼,不少民眾搭上奧運熱潮前往宜蘭縣東澳車站,遮住「澳」字水字旁,持金牌啤酒和獎牌發揮創意為中華隊加油,東澳車站也成另類景點,1日逾500人造訪。

台鐵東澳站長呂明益今天說,1日因適逢假日,加上COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒降為第2級,各縣市陸續放寬防疫措施,出遊人潮也跟著增加,不少民眾搭上奧運熱潮,經過東澳車站順便拍照,當天站內和站外估計超過500人,相較之前每天進出大約200至300人,增加許多人潮。

拍照熱點有站前廣場的站名牌、車站大門上方的「東澳車站」4個大字及月台上的站間里程牌,有民眾自備獎牌合影,也有遊客拿著金牌啤酒與東澳車站同框,還有整團在門口拍照後高呼,發揮創意為中華隊加油打氣。

鄒姓民眾日前假日打算購買魚貨,開玩笑對孩子說要去「東奧幫選手加油」,孩子一臉疑惑詢問不是要搭飛機才能抵達東京,他打趣向孩子說「馬上就到了」,還特地準備獎牌和金牌啤酒,抵達東澳車站後,孩子一手拿著印有「拿金牌了啦」啤酒遮住東澳車站「澳」字的水字旁,另一手持獎牌與車站合影。

位於宜蘭縣南澳鄉東岳村的東澳車站,屬於台鐵北迴線2等站,以貨運為主,目前並未販售月台票,民眾若要前往月台拍照,須先到窗口換證,接著量體溫才能進站,呂明益歡迎遊客到訪,也呼籲注意安全,進站須戴口罩也不能吃東西,請遊客遵守相關防疫規定。

最新生活新聞
行動版 電腦版