台北國際自行車展及台北國際體育用品展 2022年3月再推虛實整合方案 助功疫後運動休閒商機

台北國際自行車展及台北國際體育用品展 2022年3月再推虛實整合方案 助功疫後運動休閒商機
自行車及體育用品可提供低接觸及低風險的運動休閒形式,在新冠疫情之下全球需求大為增長。觀察我國今(2021)年1至6月電動自行車出口值高達6.47億美元,較前一年成長40 %;而體育用品今年上半年出口金額更高達17.1億美元,較上年同期成長率達106.2%。因此,在睽違兩年實體展覽之後,外貿協會明年將續規劃廠商所期待的自行車及體育用品實體展覽,實體展覽中廠商與買主面對面的交流互動仍有其不可取代的價值,更是自行車及運動健身產業資訊交流及情感交誼的年度盛會,盼在歐美各國陸續解封,全球疫苗施打率逐漸提高之際,助功廠商搶進疫後自行車及運動健身商機。

台北國際自行車展及體育用品展在2021年線上展繳出佳績,兩展合計有來自84國近3,000名的線上參觀者,點擊觀看次數超過10萬次,並促成172場的線上媒合會議,分析參觀者數據資料,更有超過7成參觀者為首次觀展,顯見線上平台能為展覽帶來新的客群。明(2022)年兩展線上展以TAIPEI CYCLE DigitalGo及TaiSPO DigitalGo重新包裝、升級優化再出發,強化線上互動交流、資訊交換及商機媒合功能,導入虛擬洽談室(Networking VR Lounge)、廠商雲端導覽(Exhibitor Guided Tour)、名片交換等新功能,並進一步優化平台搜尋功能,便利線上參觀者搜索及廠商產品露出,會後亦將提供線上參觀者數據資料,使廠商後續運用於行銷效益、產品反饋分析及參觀者再行銷。

今(2021)年台北國際自行車展及體育用品展所辦理之「動競之外產業國際論壇」不論實體論壇及線上直播均獲熱烈迴響及好評,自行車展與英國百萬Youtuber GCN頻道的合作,也在4天內創造超過10萬次自行車愛好者的點擊觀看。明年虛實展覽將持續規劃展場直擊、網紅直播、線上論壇,並利用多元的社群媒體、數位資源及豐富的買主資料庫擴散展會及廠商資訊,創造出多樣化的影音內容,極大化廠商參展效益。

外貿協會將於今(2021)年8月4日至6日辦理3場展覽說明會,向業者詳細說明實體展及線上展各項規劃,8月12日正式開放廠商報名,錯過說明會的業者仍可至展覽官網線上觀看。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版