台日友誼 屏東贈日200套Taiwan Box抗疫防護箱

日本目前疫情仍嚴峻,屏東縣政府近期陸續致贈200套Taiwan Box給大阪、神戶及札幌,協助當地醫療單位對抗疫情使用。代表接受的札幌市副市長町田隆敏也盼疫情緩解來台致謝。

屏東縣政府7月起陸續致贈Taiwan Box(抗疫防護箱)給大阪、神戶及札幌,協助當地醫療單位對抗疫情,台灣駐大阪、札幌兩地辦事處分別代表屏東縣致贈防護箱。町田隆敏盼疫情早日緩解,待國境解封後,將親自訪台向縣長潘孟安致謝,並期望未來能相互交流。

「疫情阻隔不了友情,最知己的朋友,總會在你最需要的時候,義無反顧伸出援手」,潘孟安表示,日本是台灣國際上重要盟友,不僅共享民主、更是共拚防疫,去年日本疫情嚴峻時,屏東募集了防疫物資、Taiwan Box捐贈到日本、美國,協助當地醫療單位。

今年台灣鳳梨危機,日本各界也於第一時間用日幣下架台灣鳳梨,甚至直接下訂整個貨櫃,展現彼此送暖的溫情,這次日本捐贈疫苗給台灣,對於彼此間情誼,更是邁向一大步。

這次捐贈日本大阪、神戶、札幌等3城市各200個Taiwan Box支援當地醫療機構,協助第一線醫護人員在採檢或插管時,預防被飛沫噴濺,降低醫療風險。

縣府表示,日本在台灣面臨疫苗短缺時刻,及時伸出援手,連續3次提供337萬劑疫苗給台灣,這次捐贈防護箱給日本,也充分展現雙方「患難見真情」情感。

「Taiwan Box」防疫箱是去年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒時,為保護前線醫護人員在執行插管急救時免於飛沫噴濺風險,由邱(豐弟)慶、賴賢勇、黃致遠3名醫師所開發的醫療用插管箱,在屏東縣政府協助整合民間資源下量產,提供國內外需要的醫護使用。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版