給未來新創家的畢業禮物 「贏地」攜手中金院舉辦職涯修煉術講座

給未來新創家的畢業禮物 「贏地」攜手中金院舉辦職涯修煉術講座
畢業於臺灣大學國際企業學系的Alice,大學期間曾於日商管理顧問公司、美商零食快消公司及國內知名商銀擔任實習生,還曾至美國加州大學爾灣分校交換,現於全球最大快速消費品公司擔任客戶經理。正職之外,Alice還是Instagram上高人氣的「麗絲本人-外商菜雞的修煉之路」經營者,內容大方分享個人求職經驗、職場生活與求學心得,在大學生之間很有人氣,也讓本場講座開放報名後,兩天即報名額滿。

「在大學階段培養出自己的風格領導,是新創人才重要的一課!」Alice提到,在大學自由開放的學習氛圍中,學生在培養專業、拓展視野的同時,更要積極探索、找到自己的特殊性,並個人特質轉化為成長計畫,建立個人鮮明形象,讓個人特質成為自己未來職涯無可取代的實質競爭力。Alice建議正在未來職涯十字路口上迷惘的學生,可以製作一張檢核表,寫下自己覺得重要的要素,做出排序,設定停損,考慮自己願意割捨哪些東西,並善用顧問式思維,讓目標對焦,找到自己的實踐道路。

Alice認為,職涯沒有一定成功的模板,它可以是各種關鍵字的組合,因此他勉勵未來新創家們,放寬心接受不同的嘗試與改變,聚焦在每個當下,才會有談判未來的籌碼;遇到困境時,別逃避,試著做出改變,「越崎嶇的路,才越有精彩的故事。」

中金院表示,學校與臺南市政府經濟發展局攜手,透過贏地創新育成基地一站式創新育成服務,致力打造大臺南最完整的新創孵育基地,除了提供空間租用、創業諮詢,更規劃一系列創新育成工作坊,分享新創經驗,為未來新創家培力。各式新創諮詢或最新訊息,歡迎追蹤贏地創業育成基地粉絲專頁https://www.facebook.com/tainan.winwin/。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版