南台首間分局刑事實驗室 3日屏東東港警分局成立

屏東縣政府警察局今天在東港警分局成立南台灣首間分局「刑事實驗室」,由縣警局長李文章主持揭牌,啟用後將大幅提升東港分局鑑識採證品質,發揮鑑識最大戰力。

實驗室內設有排氣櫃、指紋煙燻箱、暗房、實驗桌等專業設備,大幅提升各項跡證的前處理品質。東港警分局成立鑑識小隊,由縣警局鑑識科派駐鑑識巡官領隊,增進東港分局刑事鑑識採證能量。

台北市警局刑大大隊長、刑事警察局主秘等刑事系統歷練出身的李文章表示,各類案件層出不窮,現今犯嫌越發狡詐,鑑識往往是鎖定犯嫌、鞏固事證的最佳利器,因此提升各分局鑑識設備及工作品質尤其重要。未來將持續規劃並建置其餘分局的實驗室,積極打擊犯罪、維護治安,守護屏東縣民居家安全。

縣警局表示,屏東縣地形狹長,各分局沒建置獨立實驗室,以至於鑑識人員常於採證後,需舟車勞頓將物證送至縣警局進行處理作業。在李文章支持下,在東港分局現有4樓空間建置南台灣首間分局刑事實驗室。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版