建教生紓困補貼 累計已5千餘人申請

受到疫情衝擊,教育部針對中止訓練的建教生,提供每人每月新台幣1萬元的紓困補助,目前已累計有5562人申請,審查通過後就會撥款。

教育部於6月底宣布多項COVID-19(2019冠狀病毒疾病)紓困措施,其中針對在疫情中,因中止在建教合作機構訓練,停領生活津貼的高中建教生,提供紓困補助。

教育部估計約7800名建教生可領取補助,並編列預算1億元。第1類3至5月到建教合作機構訓練的學生,以及109學年度高3應屆畢業學生,已於7月9日申請截止。

第2類為6至8月的輪調式建教生及其他因特殊原因未即於第1類期程提出申請的學生,由學校協助申請,預計於8月9日截止。

教育部截至今天上午統計,累計81校、5562人申請,提醒還未申請的學生把握截止時間。學校送件並經審查通過後,補助經費將由學校轉發學生。相關資訊可參考教育部網站。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版