台東多山地形 警方添購新警車打擊犯罪兼防災

台東縣警察局添購41輛警用車輛,配合台東多山和溪流地形,新車輛有休旅式巡邏車和四輪傳動巡邏車,打擊犯罪兼防災功用。

新建的台東縣警察局台東分局今天舉行落成啟用典禮,同時由台東縣長饒慶鈴校閱新購置警用車輛。

台東縣警察局台東分局表示,這次購置各式警用車輛計有41輛,包括轎式巡邏車12輛、四輪傳動巡邏車6輛、休旅式巡邏車10輛、轎式偵防車10輛、休旅式偵防車3輛,總經費約新台幣3396萬元,已驗收合格交車。

台東分局強調,採購款式皆為市場最新車款,輸出馬力及機動性極佳,為員警執勤提供精良利器,對於打擊犯罪及保障人民生命財產安全將有莫大幫助。

饒慶鈴表示,這次採購各式車輛,輸出馬力及機動性極佳,且配備符合環保要求,均為台東所需要,也最適合,相信有了新利器,能持續守護台東最安全的治安;同時警方在災害搶救時總是在第一線,台東山區地形必須要有適合的車輛,才能在第一時間保護人民生命財產安全。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版