豪雨導致金蜜芒果賣相差 社大志工助果農做成芒果乾

受到豪雨影響,彰化埔心鄉的金蜜芒果受損外皮發黑,賣相不佳,彰化湖埔社區大學找來老師與志工,幫忙果農將賣相不佳的芒果製作成芒果乾、果醬等加工品,幫忙解決滯銷問題。

彰化縣埔心鄉是金蜜芒果的重要產地,7、8月正是盛產期,不過彰化地區前幾天降下大雨,金蜜芒果的外皮受損發黑,賣相不佳,有些果農只好把外皮發黑的芒果摘下來往田裡倒。

彰化縣湖埔社區大學執行長林淑玲接受媒體聯訪時說,看到農民丟棄芒果覺得很心痛,於是號召學員一起來討論,看要怎麼樣幫果農解決問題,社大的老師與志工們建議可以製作成芒果乾等芒果相關產品。

林淑玲指出,她們將芒果低溫烘烤後,老師和志工們分組整理果肉,製作成果乾、果醬以及蜜餞等產品,幫小農們處理這些芒果,大家都是義務幫忙,收入除了交給農民,不讓他們賠錢外,其他收入則是作為東螺溪生態園區的開發與整治,希望除了幫助農民外,也能幫助社區。

最新生活新聞
行動版 電腦版