Square, Inc.公佈收購Afterpay的計畫,將加強並促進賣家與Cash App生態系統之間的進一步整合

兩家快速成長的全球金融科技公司合力推進經濟賦能和金融普惠的共同使命

舊金山和澳洲墨爾本--(美國商業資訊)--Square, Inc.(NYSE: SQ)和Afterpay Limited (ASX: APT)今天宣佈,雙方已簽署收購安排實施協議(Scheme Implementation Deed)。根據協議,Square同意按經法院批准的推薦協議安排收購Afterpay的所有已發行股份。根據Square普通股在2021年7月30日的收盤價,這項交易的隱含價值約為290億美元(約合390億澳元),預計將全部以股票支付。此次收購旨在使兩家公司能夠加強提供具有吸引力的金融產品和服務,以便惠及更多消費者,並且為各種規模的商戶增加收入。交易可望於2022日曆年第一季完成,但須滿足下文概述的某些交割條件。

Square共同創辦人兼執行長Jack Dorsey表示:「Square和Afterpay擁有共同的目標。我們的創辦宗旨是讓金融體系更公平、更普及、更包容,而Afterpay已經建立了符合這些宗旨的可靠品牌。雙方攜手合作,可以加強我們的Cash App與賣家生態系統的連通性,為商戶和消費者提供更具吸引力的產品和服務,為他們重新賦能。」

Afterpay是全球「先買後付」(BNPL)平臺先驅,將加快落實Square針對賣家和Cash App生態系統的策略性要務。Square計畫將Afterpay整合到其現有的賣家和Cash App業務部門中,即使是再小的商戶也能在結帳時提供「先買後付」服務,讓Afterpay消費者能夠直接在Cash App中管理分期付款,並使Cash App客戶能夠直接在應用程式中找到商戶和「先買後付」服務。

Square賣家業務負責人Alyssa Henry表示:「『先買後付』一直是針對全球賣家的強大成長工具。我們很高興不僅能將此產品添加到我們的賣家生態系統中,還能與值得信賴的創新型團隊合作。」

Square的Cash App業務負責人Brian Grassadonia表示:「Afterpay加入Cash App將加強我們在世界各地不斷擴大的消費者網路,同時為消費者提供靈活、負責任的支付方案。Afterpay將有助於深化和加強我們的Cash App和賣家生態系統之間的連通性,並增進我們為Cash App客戶提供豐富的商務功能的能力。」

Afterpay是業界領導者,擁有一流的產品,並與Square有著強大的文化契合。截至2021年6月30日,Afterpay已為全球超過1,600萬消費者和近10萬商戶提供服務,包括時裝、家居用品、美容、運動用品等主要垂直領域的各大零售商。Afterpay使消費者能夠獲得所想和所需,同時保持財務健全和掌控。Afterpay還可推動重複購買、增加平均交易規模以及為買家提供分期付款的能力,幫助商戶發展業務。Afterpay致力於協助人們以負責任的方式消費,對於按時支付者,不會產生服務費、利息或循環債務,並為亞太、北美和歐洲許多國家的消費者提供支援(包括其Clearpay品牌)。

Afterpay共同創辦人兼共同執行長Anthony Eisen和Nick Molnar表示:「與Square合併將使我們能夠進一步加快在美國和全球的成長,提供新的線下商戶類別,並為商戶和消費者提供更廣泛的平臺,帶來重要的新功能和新服務。我們與Square的宗旨完美契合,希望能攜手繼續為客戶重新定義財務健全和負責任的消費。隨著本土創新繼續在世界各地得到更廣泛的分享,此次交易是對澳洲科技業的莫大肯定。此外也為我們的股東提供機會,加入這樣一家與我們願景一致的創新型公司的未來發展過程。」

對Square來說,「先買後付」提供極具吸引力的機會,這是因為消費者(尤其是年輕消費者)的傳統信用支付偏好正在發生轉變、商戶對新促銷方式的持續需求,以及全通路商務的全球成長。Square和Afterpay的互補性業務可提供在多個策略性槓桿推動成長的機會,包括:

•加強賣家和Cash App生態系統。Afterpay的全球商戶群體將促進Square的成長,使其接觸到規模更大的賣家並向新地區擴張,同時有助於推動Square進一步獲取新賣家。當Afterpay App被整合到Cash App中時,Afterpay將擴大Cash App不斷成長的產品供應,使客戶能夠管理還款,並協助客戶發現新商戶。•為Afterpay帶來附加價值、差異化服務和規模。Afterpay將受益於Square龐大且不斷成長的客戶群(超過7,000萬Cash App年活躍客戶和數百萬賣家),這將擴大Afterpay線上和線下的觸及範圍和成長。Afterpay用戶將獲享Cash App金融工具帶來的好處,包括轉帳、購買股票和比特幣、現金增值等。•以切實的收入綜效機會來推動長期成長。Square認為,Afterpay將提振毛利潤成長,交易完成後第一年的調整後EBITDA利潤率預計將小幅下降。Square還認為,在Afterpay強大的單位經濟以及具有吸引力的成長綜效背後蘊藏著投資機會,包括推出產品、促進賣家持續成長和提高Cash App客戶的參與度。

交易完成後,Afterpay共同創辦人兼共同執行長將加入Square,幫助領導Afterpay各自的商戶和消費者業務,成為Square賣家和Cash App生態系統的一部分。交割完成後,Square還將任命Afterpay的一名董事為Square董事會成員。

投資人簡報

兩家公司已發佈概述交易的簡報,可參見Square的投資人關係網站(investors.squareup.com)和Afterpay的企業網站(corporate.afterpay.com)。

2021年第二季財務業績

最新生活新聞
行動版 電腦版