颱風將至 徐國勇參拜奉天宮媽祖祈求風調雨順

內政部長徐國勇今天至嘉義新港奉天宮參拜媽祖時表示,3月來此參拜,祈求台灣天降甘霖,改善旱災,果真靈驗,今天則因颱風將至,祈求風調雨順,也呼籲民眾做好防颱準備。

徐國勇表示,3月時台灣中南部缺水,特地祈求媽祖可以讓台灣天降甘霖,改善水情問題,果真5月底開始下雨,解除乾旱,今天再度到新港奉天宮,也是有事要請媽祖幫忙,祈求風調雨順、國泰民安。

因為接下來有2個颱風,一個從太平洋過來,會影響到台灣的東部,另一個從南方海域接近,由台灣海峽沿著中國福建沿岸上來,明天晚上可能發布陸上颱風警報,西半部都會受到影響;徐國勇請全國民眾,今天開始就要做好防颱準備。

徐國勇表示,內政部消防署今天早上已經開會,協調各救災單位與國軍做好颱風來襲的救災準備。

徐國勇說,台灣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情從2級升至3級警戒的2個半月,各宗教團體都相當配合防疫,不開放參拜,疫情降至2級後,是他首度到廟宇參拜,他也要向宗教團體表達感謝。

嘉義縣長翁章梁、新港奉天宮董事長何達煌等人,今天陪同徐國勇參拜媽祖。翁章梁表示,前天強降雨,新港奉天宮一帶都淹水,縣府將提排水整治計劃,向中央爭取治水經費,請徐國勇部長多多協助。

最新生活新聞
行動版 電腦版