yellow.ai募集7,815萬美元以提供全面客戶體驗自動化

yellow.ai的全球企業客戶已超過700家,C輪融資投資者包括WestBridge Capital、Sapphire Ventures、Salesforce Ventures和光速創投。

舊金山--(美國商業資訊)--yellow.ai是世界一流的客戶體驗(CX)自動化平臺,在全球的企業客戶已超過700家。該公司今天宣佈在C輪融資中募集了7,815萬美元。本輪融資由WestBridge Capital、Sapphire Ventures和Salesforce Ventures領投,光速創投(Lightspeed Venture Partners)再次參投。此輪融資後,該公司的融資總額已達1.0215億美元。

yellow.ai使企業能夠利用該公司專有的自然語言處理(NLP)引擎和平臺,在超過35個頻道上打造可支援100多種語言的聊天機器人和語音機器人,使客戶支援、客戶參與、對話式商務和員工體驗等功能自動化。該平臺還預先整合了SalesForce、Shopify、Cisco、Avaya、Sharepoint等100多種企業應用軟體。

自上輪融資以來,yellow.ai攜自動化技術進軍價值1.3兆美元的服務支援領域,不斷擴張業務範圍,在端到端商務、行銷、人力資源以及IT服務管理(ITSM)的自動化等新領域持續發揮威力。在此過程中,公司的經常性收入成長了470%,並獲得數百個新客戶,

yellow.ai執行長兼共同創辦人Raghu Ravinutala表示:「憑藉我們自動化為主、人工參與為輔的模式,yellow.ai從競爭激烈的虛擬助手市場中脫穎而出,為我們的企業客戶帶來更高的客戶滿意度和增量收入成長。隨著客戶數量和營收在全球快速成長,我們即將成為客戶體驗自動化領域的全球領導者。我們對打造優質的產品、合作夥伴關係、團隊和社群充滿信心,相信在不久的將來能夠使人工智慧真正的普及化。」

yellow.ai將加強在現有50多個國家的市場主導地位,包括印度、英國以及東南亞、中東和拉丁美洲各國,並將努力在美國市場獲得領先地位。此外,該公司還將在現有500多名全球員工的基礎上再增加70名新員工。隨著新資金的注入,yellow.ai將擴大對全球擴張策略的投資,在世界各地聘用頂尖人才,並積極推進在超自動化(hyper-automation)領域的研發工作。目前該公司的人工智慧機器人在35個以上的聊天和語音頻道提供自動化客戶服務,支援100多種語言,每季可處理數十億次互動。公司的虛擬助手產品能夠精確學習客戶行為,並因此深受客戶讚譽,由yellow.ai提供支援的虛擬助手協助一家國際金融服務公司在短短三年內創造了高達1億美元的追加銷售收入。

WestBridge Capital創辦人兼管理合夥人Sumir Chadha補充道:「客戶部署Yellow.ai的速度令我們留下了深刻印象,Yellow.ai可支援自動化,並迅速擴展到商業、人力資源和其他用例。這種模式證明該平臺有能力帶來全方位的影響,從而成為至關重要的人工智慧合作夥伴。」

Sapphire Ventures共同創辦人、總裁及合夥人Jai Das表示:「在這個消費者期望個人化和隨選式服務的時代,yellow.ai是客戶體驗自動化的先驅,其平臺不僅能即時處理突發的客戶支援請求,還能幫助企業在任何通路上主動接觸客戶。多年以來,我們考察了數百家客戶服務和體驗平臺,只有yellow.ai令人印象深刻的技術和成長成功吸引了我們的注意。儘管遭遇了新冠肺炎疫情,Yellow.ai仍締造了高達四倍的年成長率。Sapphire對雙方的合作前景滿懷期待,並全力支持yellow.ai的使命:以更優質的服務為客戶體驗領域帶來顛覆性創新。」

早在新冠疫情爆發之前,人們已經體認到人工智慧的採用率以及虛擬助手的重要性上升。隨著企業在數位環境中面臨如何更有效地利用現有團隊來處理越來越多客戶查詢的挑戰,今後該領域將繼續加速發展。

一家規模首屈一指的全球知名披薩配送公司已將其全部客戶服務交給“Dom”——由yellow.ai開發的全通路語音和文字頻道人工智慧助手。Dom將客戶支援解決問題的時間縮短了70%,同時為數百萬客戶提供個人化的服務和建議,從而創造更高的客戶滿意度(CSAT)並為該公司節省成本。

光速創投合夥人Amy Wu表示:「yellow.ai繼續鞏固在亞洲、美國和其他地區的市場領導地位。隨著該公司的團隊繼續表現出強大的執行力,我們看好yellow.ai為客戶提供尖端人工智慧解決方案的持續動力和能力。」

yellow.ai的長期投資者、光速印度(Lightspeed India Partners)合夥人Dev Khare補充道:「yellow.ai的企業級平臺已在亞洲這個全球最活躍的訊息傳送市場經過了數百次部署的考驗,現在正透過在北美、拉美和歐洲的全球擴張延續成長動力。」

最新生活新聞
行動版 電腦版