第5輪預約、郭台銘打BNT疫苗 陳時中下午說明

第5輪疫苗預約今天上午10時起開放,鴻海集團創辦人郭台銘在臉書表示赴歐洲催貨,並在捷克接種BNT疫苗掀熱議,最新疫苗與疫情狀況,疫情指揮中心指揮官陳時中將於下午說明。

「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」第5輪COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗今天上午10時起至7日中午12時開放預約,預計51.9萬人符合預約資格可打莫德納(Moderna)疫苗。另疫苗意願登記也將於下午2時重啟。

鴻海集團創辦人郭台銘昨天晚間在臉書(Facebook )貼文並秀出在捷克布拉格施打BNT疫苗的照片,並透露自己剛到歐洲,第1個行程就是打疫苗,取得一張歐盟證明才可接續行程。

郭台銘分享自己在Shopping Mall施打疫苗的體驗非常棒,同行的妻子曾馨瑩與女兒也一併接種。他文末也標註此行是「催貨進行式」,盼替台灣爭取疫苗到貨時間。

BNT疫苗是目前唯一青少年可接種的COVID-19疫苗,鴻海暨永齡基金會、台積電與慈濟基金會專案採購各500萬劑,最快9月底後可依序送抵台灣捐贈國人使用。

最新疫苗與疫情狀況,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中將於下午2時說明。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版