高雄豪雨釀災 藍批施政差綠籲勿誇大唱衰

高市連日豪雨成災,高雄市議會國民黨團今天開記者會痛批高市府「路塌、樹倒、水不通」施政荒腔走板;民進黨團則認為市府團隊展現高效率,籲國民黨勿放大、誇張及唱衰。

國民黨團總召童燕珍表示,高市府近1個月表現只能用「路塌、樹倒、水不通」7字形容,連續發生淹水、路燈漏電電死人、市區馬路坑洞、多起路樹倒塌,籲市府不要自滿防疫成績,放任其他市政表現一塌糊塗。

藍營議員黃紹庭說,綠營過去譏笑高市前市長韓國瑜的「路平、燈亮、水溝通」只是做里長會做的事,沒想到市長陳其邁一上任,整個市府團隊卻連里長的事情都做不好。陳若翠籲民進黨把市政基礎建設做好,不要再拿市民的性命開玩笑,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫成功沒辦法掩蓋市政無能事實。

高雄市議會民進黨團則認為,市政建設千頭萬緒,有時也要面對極端氣候暴雨,高市府團隊對於道路坍塌、路樹伏倒搶修清除展現超高效率,籲國民黨勿放大、誇張及唱衰。

黨團副總召邱俊憲說,疫情嚴峻,市府團隊防疫戰戰兢兢,市政建設還要面對異常氣候短延時強降雨,奉勸國民黨過多的口水防不了疫情跟汛情。

黨團幹事長黃文益並舉例,凱旋路3日下午路面塌陷,市府漏夜開挖回填,4日清晨5時30分開放通行;九如一路被白蟻蛀蝕根朽的路樹4日晚上8時多伏倒,也在機具進場後約1小時排除,都展現市府高效率。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版